※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

一歳の娘が歯医者に行くべきか悩んでいます。フッ素液の必要性や初めての歯医者での対応について知りたいです。

一歳になったばかりなのですが、歯医者デビューしようかと考えています!!
現在上下4本づつ生えてます!!
ママリで見たのですが、フッ素液?をみなさんぬってもらっているようなのですが娘もやったほうがいいのでしょうか??🤔
みなさんは、はじめて行かれた歯医者さんには何と言ってみて頂きましたか??

コメント

やちち

一歳半検診でフッ素塗ってもらえないでしょうか??
そこで初めてってみんな言ってましたよー🙌🏻

はせっち

私は自分が歯で苦労してきたので娘達には苦労かけさせたくなくて、上の子は一歳からしてます!
してない子はしてなくても虫歯ない子も居ますし、お母さん次第かと思います☺︎

にこにこマン

歯も少し生えてきたので検診お願いしたいです!と言ってしてもらいましたよ😊

フッ素塗るか塗らないかは親次第だと思います😌

ピーマン

フッ素塗ってますよ🎵
私の近所では1歳半からしかやらない歯科クリニックもあったので事前に予約した方がいいですよ🎵
今通ってる歯科クリニックは歯が1本でも出てきたらフッ素塗った方がいいというクリニックなので3ヶ月に1回のペースで通ってます✨