※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーた
その他の疑問

今日初めて行った歯医者さん、ベビーカーできていいですよと言われてい…

今日初めて行った歯医者さん、ベビーカーできていいですよと言われていったものの、いざ行ってみると、バリアフリーではなく、2段くらいの階段があり持ち上げて待ち合い室に。
そこで、まずモヤッと。

そして、部分矯正をしたかったのでレントゲンなど撮ってもらい、歯の写真も撮られモニターに映し出され説明してくれました。
それだけならまだいいんですが、ずっと自分の歯がモニターに映ったまま治療され
なんか、モヤモヤっと。
次の予約取ったものの、なんか毎回ベビーカー持ち上げないとダメなのかなぁとかモニターに自分の歯が映されるのかなぁと思うと、なんだかなぁと( 笑 )
皆さんならどうされますか?

もし、行かないとすれば、電話でなんてゆえばいいんでしょうか??

モヤモヤっとした話でした( .. )

コメント

雷注意

好意でベビーカーをOKしてくださってると思うので、それでもやもやはちょっとわかりません💦
『ベビーカーOK』と『ベビーカー仕様になってること』とはイコールではないと思いますので。

あと個人的には歯の写真ぐらい何も思いません…😅
歯医者さんですので💧

行きたくなければ都合が悪くなったと行ってキャンセルすれば良いと思いますよー!

• りーた

りーた

車椅子可能って書いてたので疑問になって書かせてもらいました笑!

返信ありがとうございます☀︎

• 3月27日
はじめまして😊✨

わかります!!
私が探して今通ってる歯医者も初めはベビーカー大丈夫、保育士の資格をもった助手もいるので子連れでも大丈夫と書いてあり、+年中無休ということで通い始めました。
が、自動ドアが開いてすぐに一段のまあまあ高い段差があります!その前に受付けの人いてるのに手伝ってもくれず自分で持ち上げて入ります💦
今妊娠中でお腹も大きいのに手伝ってくれませんよ😅
ただ、年中無休っていうことだけで通ってる感じです💧

• りーた

りーた

ええ、妊娠中の人を目の前に手伝わないのは、人としてどうかと。。

年中無休は強いですよね😂

• 3月27日
ここ

ベビーカーOKなだけであってバリアフリーとは限りません😣

モニターに写ってるのが気になるならその場で言います!笑

• りーた

りーた

そうなんですね😭
    車椅子可能とも書いてたのでてっきり行けるのかと。

また、説明があるのかと思ったら結局なくて、ゆえば良かったなぁと😂

• 3月27日
よっしー

私も何回か通った歯医者があり、でも先生が嫌で違う歯医者に変えようと思い電話で予約した日行けなくなってしまって、次いつ行けるかまだわからないのでわかり次第また連絡しますと言いそれっきりです😰

• りーた

りーた

やっぱりそれしかないですよね😂

電話してみます😭
    ありがとうございます✧

• 3月27日
ママリ

行きたくないと思ったら他の歯科医院にします(^^)都合悪くなったのでキャンセルでお願いします、予定分かり次第こちらから連絡します、で終わります!

あたん

ベビーカー大丈夫ですよ!というだけであってバリアフリーとは限らないかと、、、😂😂
あと、歯医者なのでずっと自分の歯が映し出されてるからモヤモヤってのはちょっと理解ができませんでした(笑)
何かしらもしかしたら治療中や何かあるときに直ぐに説明とかしやすい場面もあると思いますよ😂😂