※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とら11。
子育て・グッズ

幼稚園入園前のお子さんを持つママさんが毎日疲れています。お出かけや家事で忙しく、手がまわりません。どのくらいの頻度でお子さんと遊んでいるか教えてください。

幼稚園入園前のお子さんをお持ちのママさん
毎日どのくらいお子さんとお出かけしたり自宅でも遊んだりしていますか?

毎日疲れます、、、。寝かしつけで寝落ちして旦那帰ってきてご飯と片付けしんどい。手を抜いたり弁当や惣菜も使ってますが毎日のルーチンワークでせいいっぱいでなかなか細かな掃除、衣替え、入園準備、整理整頓など手がまわりません😭

コメント

みき

うちは長女が4月から幼稚園なんですが午前中は毎日公園行ってます!次女はそのあとお昼寝して長女は遊んでます。ご飯作りは2時ぐらいからで3時ぐらいにお風呂です。最近次女がお昼寝1時間とかなのでまだ遊びたそうだったらご飯ができた後に外遊び。夜は6時半ごろ寝てます。お風呂上がりに子供たちとお片づけして5時半ぐらいに洗濯を干しているのでそのときに厚手の服とかしまってます!

• とら11。

とら11。

2人いるとペースがそれぞれ違うからまた大変ですよね💦
    お昼ご飯が終わったら片付けしながら夕飯の準備に入る感じですか?

• 3月27日
  • みき

みき

うち朝が早いのでお昼ご飯が11時で夜が4時すぎなんです💦なのでお昼食べて次女を寝かしつけがてら散歩して起きたらご飯作りって感じです!まだまだ抱っこ紐で寝てるので💦
    幼稚園の準備とかは起きてるときにやっていたら長女がママー、作ってくれてるの?ありがとう!って言ってました( ^ω^ )次女が邪魔しようもんなら今は私のことやってくれてるからこっちで遊ぼうねーってみててくれます笑笑

• 3月27日
  • とら11。

とら11。

入園後はまたペースが変わりますよね💦がんばりましょう。

• 3月28日