※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ママ友から家に来ることを提案されるが、こちらも友達の家に行きたいと思っている。手土産なしでお菓子を用意しているが、次回はお邪魔しても良いか悩んでいる。公園で遊ぶのも暑くて難しいが、幼稚園後の遊び方を知りたい。

ママ友、いつも家行っていい??て聞かれるんです
でもそろそろこっちもお友達の家にお邪魔したい、。笑
息子も自分の家だと飽きてきて。。
あと手土産なしでこちらがお菓子とか用意してます

そんなときなんていいますか?
次はお邪魔させてー!とかいってもいいですかね?

公園なら嬉しいですが、暑くて公園も微妙だし。。
みなさん幼稚園終わり14時以降何して遊んでますか?
教えてください!!

コメント

♡

いつも来てもらってるし次はお邪魔させて貰うよ!! とかなら悪い気はしないかなって思いました!うちはバス登園なので即帰宅のおやつタイムでアナ雪タイム。まだママ友も居ないので何もトークなく…すみません😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アナ雪タイムいいですね♡
    今度軽くいってみます!!ありがとうございます😆

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

めちゃめちゃわかりますほんと!
うちの子は保育園通ってないので、幼稚園のママ友ではありませんが、私の友達とその赤ちゃんが来る時、毎回うちだし手土産も持って来ず、こちらがケーキとか用意してるの何かモヤモヤしますよね。

今度はお邪魔させて〜!って言っても、うちはアパートで狭いし、◯◯ちゃん(私)の家の方が広いし(うちは新築一軒家だから)、うちは旦那が育休でいるんだよねーとか言って毎回結局うちです。

外は暑いし、全然うちでもいいんですが、うちでプールやるとか家で遊ぶってなっても手土産とか持って来ないのは不思議に思います.

私は誰かの家に行くときはコンビニでお菓子やスイーツみたいなの少しでも気持ちとして買っていきます。

この前うちに来た子の赤ちゃんは、うちの娘が大事にしている布団の上で大量に吐き戻ししてごめんね〜だけで帰りました。
赤ちゃんだから仕方ないのはわかってますが、、、私は洗うから大丈夫だよ〜と言いましたが、洗濯しても吐き戻しの跡が残り落ち込んでいます。。。
そんなこと本人には言えませんが、せめてもう少し申し訳ないという気持ちを見せて欲しかったです。
あと、赤ちゃんがしたうんち何も敷かずに拭いてうちのプレイマットの上でそのまま変えて、びっくりしました、、、
いくらお尻拭きで拭いても汚れてるじゃないですか、、、

長々とすみません😭

• はじめ

はじめ

めっちゃ嫌ですねそれ。
    だいぶ非常識な方ですね、、、。
    どうにか予定あるふりして避けましょう🥶

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー!なんかわたしの言ってない言葉を全部文章にしてくれてありがとうございます😂😂

そうなんです!😭
    うちアパートで狭いしの返しも全く同じです!!同じ人!?😂笑笑

そうそうそうそうそうなんですう😭
    手土産持ってこないのなんなんですかね?笑
    関係性とくる時間にもよると思うんですが、幼稚園のあとだとおやつの時間にかぶるし、子供も夕方機嫌悪いのになかなか帰らなかったり、、
    家でプールとなるとそのあとシャワーもいい?とか土日だとそのままお昼とかなるともうこっちがヘトヘトだし外食より高くついて、、😂😂

お菓子とスイーツが1番嬉しいですよ〜♡

吐き戻し😭😭それはショックですね
    しかも赤ちゃんだから仕方ないけど、、でも、でも、、、!他に何かお詫びとかあればなあって
    うちも我が家のソファでオムツ替えしてる人がいて、ちょっとさすがに引きました💦
    気にしすぎなら呼ばなきゃいいけど、でも小さい子供遊ぶの室内が楽なんですよね。。
    広い心を持ちたいけど、、、って感じです笑

共感多くてこちらも長文になりました😂🙏

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    育休で毎日暇だそうです笑
    共通の友達がうちきてると、うちも呼んでーって言ってきます
    んで、私は2人いて姉妹なんですけど、その子は女の子が初めての子で産まれて、次は男の子男の子絶対男の子ー男の子絶対可愛い小さな彼氏絶対男の子!とか私に言ってくるんですよやばくないか🤣

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええー!!!!同じすぎですね🤣
    本当ストレスですよねwwwwwww
    共感してくれて嬉しいです🤣🤣🤣

プールとシャワーも水道代電気代掛かってるんだけど?!って感じじゃないですか?それなのに手土産なしって、、、私だったらありえない、、、買う暇なかったらコンビニで気持ちでも全然違いますよね。。。

お詫びとかお礼とか常識知らない人なんですかね、、、笑 
    ちなみに出産祝いの内祝いとかも私は貰いませんでした🤣
    うちがもらった時は返しましたけど🥹

そこまで広い心持てません。笑
    同じすぎてびっくりですね!笑
    話し合いそうです🤣

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

そういうときは父親をだして「旦那が家を汚され、かなり怒ったから家は無理なの。失礼にもほどがあるって。ごめんね」と断わりましょう