※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s☆
子育て・グッズ

お子さんが寝言泣きする経験について教えてください。

皆さんのお子さんは寝言泣きしますか?
もうすぐ一歳の娘は夜間授乳も辞め、おしゃぶりも辞め朝までぐっすり就寝ヾ(*´∇`)ノを夢見てましたが…そう上手くはいきませんでした(;_;)
寝返りして起き上がってしまい目を閉じながら、えーん(*_*)。そのまま突っ伏して寝て寝心地が悪いのか、えーん(*_*)。
仰向けなどに戻し、しばらくトントンすると寝付きます。
よくコメントで見る朝までぐっすり!っというお子さんは寝相良く寝ているのですかね…?
寝言泣きの経験ある方、どういう風に対処されたか教えてください(>_<)

コメント

meri.9

私の娘も一時期、寝てるのにえーんえーんって泣いてる時があって
トントンしても、だめだったのでなく度に起こしてました😣😣

• s☆

s☆

そうなんですね…(>_<)
    トントンもダメだったとは大変でしたね(*_*)
    今は落ち着きましたか?
    一時的なものだと思って耐えます!

• 2月25日
あおmama

うちも今真最中です!!
そして泣き方も同じです!!
少し前までは心配になるくらいぐっすり寝てくれていたのに、最近は寝ながら泣きます( ´•д•` )💦
それもとてつもなく大声で…w

うちの場合ですが、今はトントンして寝るときはそれで対応してますが、ダメな時は抱っこするとまたスヤスヤと寝ます!!
それでも、泣き止まない時は、1度電気をつけて起こしてからまた寝かしつけます( ˊᵕˋ )
1度起こすと、眠そぅですが『( ゚д゚)ハッ!!!』っと泣き止むので案外すぐに寝てくれます!!

• s☆

s☆

はっ!!と泣き止むとは可愛いですね(笑)
    毎日大変ですよね…頑張りましょう!!

• 2月25日
ひーこ1011

うちもそうですね〜(ノω・`)
朝までぐっすりなんて夢の話でした(笑)
寝相が悪すぎて、布団の隙間に頭がはまって出られなくて泣くとか…(´Д` )
寝る位置を戻せばまた寝始めますf^_^;
早く朝まで寝てくれないかな…って思います。

• s☆

s☆

ほんと夢の話ですよね(笑)
    うちはベッドで添い寝してるんですけど、私の方に迫ってきて頭突きしてきます…
    朝まで寝れる日待ち遠しいですね( ´,_ゝ`)

• 2月25日