※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜桃🍒
子育て・グッズ

現在完母ですが、夜寝る前だけミルクに切り替えると、母乳の出る量が減ることがあるのでしょうか。実際に減った経験のある方はいますか。

現在完母ですが、夜寝る前だけミルクにしようかと思っています。

母乳の出る量は減ってしまいますか❓

実際減ってしまった方、いらっしゃいますか❓

コメント

🐬

ちょっと違いますが、私は夜間授乳が無くなってから急激に減りました😂
夜はゴールデンタイムなのにー!って思ってました(笑)

• 桜桃🍒

桜桃🍒

今は夜中に1回〜2回起きますが、ミルクにしたら起きないかもしれませんね💦そうすると減ってしまいますよね…

• 3月27日
ひめめ

1日の授乳回数が減るのであれば、出る量も少しは減るとは思います。
あとは、寝る前に授乳せずに、朝までよく寝る子だと朝パンパンで辛かったりしますね!

• 桜桃🍒

桜桃🍒

1回も起きなければパンパンになっちゃいますよねー…悩ましいです。

• 3月27日
  • ひめめ

ひめめ

ミルクにするのは、よく寝てほしいからですか?
    一度やってみたらいいと思いますよ!

• 3月27日
アスティー

寝る前だけはミルクにしてます。
結局夜中はおっぱいなので減った感じはしません。
ただ最初のうちは張ってしまうかもせれませんね。

• 桜桃🍒

桜桃🍒

夜中起きれば大丈夫🙆‍♀️ですよね。
    ただ、今1〜2回しか起きないのでミルクにしたら朝まで起きないかもしれないです💦

• 3月27日