赤ちゃんとのコミュニケーションについて相談したいです。赤ちゃんがママの言葉を理解しているのか、伝わっているのか気になります。同じような経験をした方がいれば教えて欲しいです。
こんばんは☺️
先程とても嬉しい?出来事があったのでこちらに報告したくて来ました😊
胎動が強くなってきてだいぶはっきり分かるようになってきました。その度に、「今日も元気ですねー!」や、「今起きてるの?あんよの練習?」「元気なのいい事だねー」などと話しかけています👼🏻
つい先程、お風呂に入りながら、「今日もたくさん動いていたね〜、ママは赤ちゃんがポコポコしてくれると元気だなって分かってとても嬉しいんだよ〜」といつものように話しかけていたら、いつにも増してボコ!っと少し強めの胎動があり、話しかけていた内容も内容なだけあって、しっかり言葉を理解してくれているんだな、そして元気に動いてくれているんだな、「ママ、今日も元気だよー!」って伝えたかったのかな?と考えると…なんだか嬉しくて嬉しくて…😭
皆さんも、もしかして赤ちゃんに通じているのでは…?と思うような出来事などありますか?
今日はとことんホッコリしたくて…
ぜひ教えていただきたいです😌💓
- かな(5歳3ヶ月)
コメント
naochan
私が体調良くなくて体育座りして伏せていたら頭をポンポンされたんです!起き上がってみたら娘が首を傾げて心配そうにこっちを見てて、その後ニコって笑ってくれて。もう感動とゆーか、愛おしくて思わず抱きしめました🥺💓なぜかその後から体調も良くなった気がして(笑)赤ちゃんって何も分からないようで分かってるんだな〜って感じました!!✨
しろくま
もっと大きくなったら、お腹の、このへんにいるかな?っていう場所をトントンしながら話しかけてみて下さい。うちの娘はトントンに応えてボコボコ返してきてました✨
通じている気が……から、通じてる!に変わる日が来ますよ♡
もう一度娘をお腹に戻して妊婦生活したいくらいです。
素敵な妊婦生活を送って下さいね✨
-
かな
コメントありがとうございます😊
ポコポコお返事すっごい可愛いですよね😍早く通じている!と実感したいです🥰- 3月28日
はじめてのママリ🔰
分かります、愛おしいですよね👣♡
主人が仕事行く前に、👶に聞こえるように顔をお腹に近づけて『パパ仕事頑張ってくるねー。ママとお留守番しててね!』と言ったら、ボコッ👣と蹴ってくれて、主人は喜んで仕事に向かいました❣️笑
-
かな
愛おしくて愛おしくて…🥰
検診で我が子の姿を見るたびに嬉しすぎて泣きそうになります😂
旦那様の声にも答えるのですね!
うちは、主人の声にはあまり反応しないです😅一度だけ主人との会話に混ざってきたことはあります💕私の見方をしてくれました💓- 3月28日
退会ユーザー
こんばんは!投稿にホッコリしました😍
分娩時に回旋異常になってしまい、散々陣痛に耐えた挙句もう帝王切開か…?という時に夫が『こっちだよー!』と私のお尻に話しかけたらすぐ明らかに痛みや痛む位置が変わって、確認してもらったら向きが直っててトントンお産が進みました🤗
こうなるとほとんど帝王切開なんだけど、切らずに済んでよかったねー!と言われました🥰
-
かな
ほっこり提供できて嬉しいです😆
分娩時に…それは本当にすごいです!旦那様の声を頼りに出てくるキッカケになったのですね💕
私も今逆子で、先生からはこの時期の逆子は気にしないでいいよーと言われているのですが、毎日お腹をトントンしながら「こっちがあんよ、こっちが頭!クルッと回ろう、半回転♪」という謎の歌を歌っています😅届いてくれー!- 3月28日
ルーテシア✰
胎動感じるようになると愛しさも
増しますよね♥️
普段ご飯食べてる時はそんな胎動感じないんですが、先週日曜日に旦那の実家で焼肉食べたら物凄いボコボコ動いてました笑
お腹の子はお肉好きかもしれないです😆笑
-
かな
愛おしすぎて言葉にできないくらいです🥰
いつもと違うなんか凄いもの来た!と赤ちゃんも思ったのかも知れないですね🥰お肉大好きベビーちゃん可愛いです😍- 3月28日
こまる
昨日から胎動がぐっと強くなりました。
普段仕事しててあんまり構ってあげられてないんですが、今朝起きる前にお腹の内側からこちょこちょされてくすぐったくておきました☺️
こんなこともできるようになったんだなあと感心。
うちは話しかけてもシーン…って感じなので羨ましいです。
手を当てたり、服をめくったりするとさっきまでの胎動は止んでしまいます😅
警戒心が強いのかな。
いつか慣れて反応してくれるのを楽しみにしています😊✨
-
かな
やはり20w超えたあたりから強くなるんですかね?
こちょこちょされて起きるのは幸せすぎますね😍警戒心が強い…その発想はありませんでした😳
お仕事中は構ってあげられないですよね😥当たり前かもですが…😞
なので、私はお仕事行く前に、「赤ちゃん!今日もママお仕事だよー!ふたりで一緒に頑張ろうね!」と言っているからか、忙しくなると赤ちゃんも一緒にトタトタお腹の中で騒がしくなります。笑
忙しいのがわかるのかな?と不思議に思っています🤔- 3月28日
かな
なんて優しい娘さんなのでしょう🥰
抱きしめたくなる衝動が伝わってきます💕そんな可愛らしいことされたら元気が出ますね😆