コメント
まま
私の話ではありませんが
知り合いが子供2人を連れて離婚をして今すっごく幸せそうです。
自分の人生に邪魔になる男なら要らない!とさっぱりした性格で今は仕事に育児にとすごく楽しいそうです!
子供の成長が励みになるし
両親とは別々に暮らしてるものの
たまに子供の面倒を見てもらって
息抜きの時間を取ったりなどしてるようで自分の自由にできるし子供がいれば充分!と言っていました😁
mama
育児家事全くやらない、ゲーム大好きな元旦那の不倫で子ども2人連れて離婚しました。
その後、育児家事を率先してやってくれる主人に出会い、再婚( ¨̮ )主人との間に次男が誕生😊今とても幸せですよ💓笑
-
れんれん
同じく家事育児しなくて、ゲームパチンコばかりです😭
離婚の時、情とかなかったですか?
再婚されて幸せそうで良かったです♥️- 3月27日
-
mama
ムカつきますよね〜
うちも暇さえあればパチンコ行ってました😑
娘が小1の時に離婚しましたが離婚したのを告げたら「パパ(元旦那)はゲームばかりで全然遊んでくれなかったから離婚して良かったんじゃん😁👍」と言われましたよ(笑)
情なんてこれっぽっちもありませんでした😁不倫がバレたのが辛くて薬大量服用して自殺未遂しちゃう人だったので(笑)- 3月27日
-
れんれん
ムカつきます😢
娘さんから良かったって言われたら救われますね😭
話しにくい話をありがとうございます😭✨- 3月27日
ゴルゴンゾーラ
地元の友達が出産後間も無く離婚しました。
その子どもも来年小学生になります。
シングルは何かと大変そうですが、近くに実家もあり、養育費ももらいつつ仕事もしているので生活は大丈夫と言っていました。
帰省した際に子どもも連れて会いますが、離婚前の辛そうな時を知ってるのでそのストレスから解放されてよかったなと思ってます☺️
-
れんれん
シングルは大変ですよね、きっと💦
養育費くれるのかどうか、、
ストレスから解放されるのはいいですよね💦- 3月27日
555
離婚して後悔はしていないものの、1人の人間を私一人で育てるというプレッシャーはありました!
養育費も扶養手当もありませんでした!
しかし、そのおかげでどうすればいいかすごく考えたし強くも慣れたし、自分の人生を改めて考えました!
おかげで幸せです♡
大変で辛いことも寂しいと思うこともありましたが、なんとか乗り越えいまは幸せですよ♡
-
れんれん
ありがとうございます!
私もプレッシャーはあるし、不安もあります。。
今は幸せだと聞けて頑張ろうと思えました😭- 3月27日
-
555
私は自分の気持ちがどうなのかで揺れた時期もありました^^;
情みたいなものでしょうか^^;
でも、いざとなると子どもの他何もいらないから別れてください。私たちのことは忘れてもらって構いません。と離婚を懇願してました^^;
生まれた日から一度も顔も見ていません^^;
いまはシングルマザーの私を受け入れてくれる結婚前提のお付き合いをしている人も現れ、来年再来年を目処に結婚予定です(*^^*)- 3月27日
-
れんれん
そうですね、情がまだ自分にはあります。
そうなんですね😭
お幸せになってください💓
ありがとうございました!- 3月27日
まめ
私は娘が3才のときに離婚しました!
離婚悩みましたが、自分が人生を楽しまないと、娘も楽しませてあげることができない。と思ったことが決めてですかね😊
きっと、お母さんの悩む姿を見せるより、いきいきとした自分を見せた方が、子どもにとってもいんぢゃないか!
と、勝手に思ってました🤣
5年後に再婚し、いまは本当に幸せです!
迷うこともたくさんあったし、離婚したことでもちろん不安もたくさんありましたが、今は何1つ後悔ないです!!
離婚を進める訳ぢゃないんですが、かごぴんさんが楽しく過ごせば、その楽しさは子どもさんにも伝わるんぢゃないかなと思います😊
長々とすいません💦
-
れんれん
ありがとうございます😭
やっぱり私が楽しまないと、娘も楽しく過ごせませんよね💦
再婚されたんですね☺️
私も後悔しない選択をしようと思います。- 3月27日
れんれん
ありがとうございます!
元々寂しがりな性格なので、めっちゃ不安です💦
子供さえいれば幸せ!って頑張れる人になりたいです✨