※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
妊娠・出産

産後1ヶ月半経ったのですが、食欲がないです。無理して食べなくても大丈夫ですか?

産後1ヶ月半経ったのですが、食欲がないです。無理して食べなくても大丈夫ですか?

コメント

さなお

眠れていますか?現在授乳中ですか?何か悩んでいることや気がかりなことなどはありますか?
食欲があまりなくても栄養、特にタンパク質は摂ることをお勧めします💦

• くみ

くみ

妊娠中、うつ病になり今も薬飲んでます。なので、完ミです。
    悩みはないと思ってます。
    夜間のミルクは家族が手伝ってくれるので寝ています。
    なのに、食欲がないのです…気持ち悪くなります。

• 3月27日
  • さなお

さなお

そうですか💦もしかしたらお薬の副作用もあるかもしれませんね💦
    そういう時って食べると吐き気が出たりしますもんね💦
    食べ物が難しいなら、飲み物系でカロリーや栄養をとってみるのはいかがでしょう?

• 3月27日
  • くみ

くみ

そうなんですかね(´;Д;`)
    悪阻も出産まであって…もう死にそうです。

飲み物かー。
    そうですね…なんとか、飲んでみます‼️

こんな症状になってる方はいるんですかね…

• 3月27日
  • さなお

さなお

出産まで悪阻継続してたんですね💦それは大変でしたね😭💦
    うつ病のお薬も、物によっては副作用で胃部不快感が出やすいものもあるので、その影響もなくはないのかな?と思いました💦

量飲むのが辛い場合はメイバランスなどの少量で栄養摂れるものを、重たい感じが辛い場合はウィダーなどのゼリー系で摂ってあげるといいと思いますよ✨どちらもドラッグストアで買えます☺️

産後が関係するかは分かりませんが、私の友人でもうつ病でお薬飲んでて食欲がわかない…と言ってる子もいました😅
    産後はホルモンバランスもまだ整っていないですし、ゆっくり周りに頼って休んであげてくださいね〜

• 3月27日
  • くみ

くみ

色々な情報ありがとうございます😊

辛くてどうしようもなくなっていたので、助かりました!
    なんとか飲み物飲んでみます‼️

• 3月27日
  • さなお

さなお

お役に立てれば幸いです☺️
    あとはお薬を処方してもらっている先生に相談するのも一つの選択肢だと思いますよ〜

どうか無理せず、ゆったりと過ごしてあげてください😊❤️

• 3月27日

無理をせず、食べれる物を食べたい時に少しづつ、食べれればいいと思いますよ😊✨
そのうち食欲も戻ってきます!

• くみ

くみ

そうですかね?
    そこまで無理して食べなくても大丈夫ですかね。
    もう1人の体ですもんね!妊娠中ずっと悪阻で死にかけて、しっかり食べろとずっと無理矢理食べてたのでその癖?で無理矢理突っ込んで食べてる感じで…
    気持ち悪くなってしまって。

• 3月27日
さき

私も産後食欲がなくて16キロ減りました
その後便秘になって痔になり辛い思いをしました

今も体調はすぐれないで熱や服痛に悩んでいます

とにかく休める時にやすんで少しずつでも食べられそうなものを食べた方がいいと思います

病院に行って一度見てもらったらいいと思いますよ😭

• くみ

くみ

ひえー。
    そんなに減ったんですか!?

なんか良くなる気がしなくて。

うつ病で病院通ってます…。内科にも行くべきですかね…?

• 3月27日
  • さき

さき

母乳も飲ませてるのでそれで減ったのもありますが、産む前の食欲ではなくなってしまっています😩

私は消化器内科に通っています
    胃薬を処方してもらって少しマシになりました!

少しずつでも口にしていかないと胃がびっくりして受け付けてしまい兼ねないので消化にいいものを食べて行った方がいいと思います!

• 3月27日
  • くみ

くみ

今も治ってないってことですか?

胃薬かー。
    消化に良いものですね!
    まずは飲み物から始めてみることにします。・゜・(ノД`)・゜・。
    はぁ。産んだらもっと食欲湧いて仕方ないと思ってました…。

• 3月27日
  • さき

さき

治ってないです😭
    病院を4箇所ほど行って検査などもしましたが、病名に繋がるような結果は出ませんでした😩

産む前は体重が増えすぎてて逆に食欲を抑えるのに苦労しました笑

早くよくなるといいですね!

• 3月27日
  • くみ

くみ

お互いに早く治ると良いですね‼️

やっぱホルモンバランスが乱れているせいですかね…。

• 3月27日