※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
家族・旦那

旦那が飲食業をやっており、店の手伝いを強いられそうになっています。…

旦那が飲食業をやっており、店の手伝いを強いられそうになっています。

お店が5時から12時くらいまで営業してるのですが、人手不足で手伝えと言われています💦
産後抱っこしながら、掃除機かけたり盛り付けしたりお買い物行ったり事務作業したり、開店前の仕事はやって来ました。
でも、普通に夜の営業に入った事はないし、娘をおんぶして、狭い店内をキッチンなのかホールなのか知らないけど、やれ!と言うのです😮
昼間ならまだしも、夜。
安全に寝かせとく場所も座らせておく所もありません。

こないだ、バンボに座らせて開店前の手伝いをしてたら、娘が動いてバランスを崩しバンボ事倒れて転がって、小上がりからそのまま落ちてしまいました😢店内危険しかないです😣
7時には眠くなって寝ぐするし、お腹が空いたらどうするのでしょ?完母なんですが、万が一ミルク飲ませるにしても、飲ませる場所もありません😂

前々から言われてて、スルーして来ましたが、また今日バイトの子達がいる前で言われました😂
バイトの子達がいたので、軽く流しましたが、旦那絶対根に持ってると思います…。
帰って来たら怒ってそうな予感です。。。

前もムリだと言ったのに、なぜわからないのでしょう?
周りが大変さをわからなくても、旦那が一番かわってくんなきゃいけないのに、私たちの事なんだと思ってんでしょうね😂
私は、家政婦で子どもの事は人形くらいに思ってんのかし?

くそが😑

それでも、夜中まで大変な想いして働いてくれてるので、手伝いたい気持ちはありますが、無理な物は無理なので💦
喧嘩にならず、わかってもらうにはなんて言えば納得してもらえるでしょうか?😣💦
わかってもらえない気もしますが😂良い案あったらお願いします💦

コメント

おはな

旦那さんにお休みの日にでも抱っこやおんぶで一通り家事させてみるとかですかね🤔💦

あとホールなら赤ちゃんいつうんち漏らすかわからないしお客様の前でしちゃったら不衛生と思う人もいるかも…とか…💦💦

本来なら、ふざけんな無理に決まってんだろってしばきたいレベルですが😞逆にこれまで抱っこやおんぶで手伝ってきたことをありがたく思うのが普通で…もし手伝いをしてほしいなら安心して預けたりできる環境を整えることが先だと思います😞💦

たんさんとっても頑張ってますね💦それ以上頑張らなくていいと思いますよ💡体も気持ちも壊さないようにしてください🙏

• たん

たん

たしかに、ホールだったとしたら、赤ちゃんおんぶしてやるのを良く思わない人もいるかもしれませんね😣
    帰りが遅くて、まだその話になってないですが、そのうちまた話題になるのでその時は言ってみます!
    お店の評判にも繋がってしまうかもしれないとかも話してみます!!

私の心配までして頂きありがとうございました😊

• 3月28日
  • おはな

おはな

これからロタが流行る時期ですし、赤ちゃんは風邪ひいたら大人より長引くと思います💦
    その時にかえがきかないような人員じゃダメだと思います😞
    焼肉屋さんということはお酒がでたりタバコを吸ったりがありますよね💦私がもしお客としていったら、えっかわいそう😳💦てなると思います😞
    それにいろんな人がいるので赤ちゃんの泣き声が嫌だとか…🤔
    赤ちゃん連れの方が働いてると想定してお店に来る方はいないと思うので😭
    話し合い頑張ってください👍

• 3月28日
さくら

えーー😳
17時からとか乳児いたら絶対に無理ですよね😳
預かってくれる人を確保できないならぜっっったい無理です😭
娘さんもお昼寝なら賑やかな場所でもいいと思いますが夜は騒がしい店内でおんぶで寝るとかゆっくり休めないです😢

夜間の睡眠は成長にとっても大切だと思います。もし夜に店に入れというなら子供はどうするのか、(もちろんおんぶ以外で、安全にゆっくり寝かせることができる方法で)旦那さんに自分で考えさせましょう。
その方法が納得できるものであれば手伝いも考えますがそんな方法はないと思います😕

• たん

たん

預かる人はいないですね😥
    旦那は、夜の寝かしつけの時間は基本いないので、お昼寝の勝手に寝る姿しか見てなくて、夜もおんなじくらいに思ってるかもです💦
    もし早く上がったとしても、おぶってバスで帰って、そこからお風呂や寝かしつけとかも全部私がやると思うと吐きそうです😑
    考えが甘すぎて嫌になりますね…

• 3月28日
たまねぎ

大変な事言われてますね😱
たしかに昔の定食屋など女将さんが赤子を背負ってニコニコ働いてるイメージありますが😅
さすがに夜は難しいですよね😰
旦那さんには理論で言った方が良いかなと思いました。具体的な問題点を挙げていったらどうでしょうか?(寝る時間、授乳問題、泣いた場合、安全性、今後お子さんが体調を崩した場合、日常の家事育児、お子さんへの発育・精神的な影響、など)
期間はどのくらいのつもりなんですかね?
飲食店大変ですよね💦
旦那さんも切羽詰まって余裕がないのでしょうか?その辺の気持ちも汲み取ってお話出来ると良いかも知れませんね😃

• たん

たん

たぶんそんなイメージしてるのかもです…。うちは焼き肉屋なので、臭いもキツいし、音もうるさいです😥
    期間は、人手が足りない日だけ、とかだと思いますが、考えただけで1日もやりたくないですよ😂

考えが浅はかなので、具体的に話してみます!!
    全て、なんとかなる!と言われてしまいそうですが…、全てクリア出来ない限り手伝わないと言います💦
    でも、自分の店の事なので、本当にもしもの時は仕方ないのかもしれませんが😢

• 3月28日