※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるとママ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐を使っていますが、結構難しいです。他の種類も持つべきでしょうか?

みなさんは抱っこ紐は何を使ってますか?また、何種類かもってたほうが便利ですか?

今、エルゴの抱っこ紐持ってるんですけど、結構難しくて😅

コメント

食欲

うちはエルゴもありますが5ヶ月くらいまでベビービョルンの新生児からつかえる抱っこ紐使ってましたよ^o^
夏だったってのもあってインサート買うならベビービョルンのオリジナル買った方がいいと友達にアドバイスされ、そうしました!
結果大正解でした(#^.^#)
ベビービョルンのやつは赤ちゃんとママの胸が密着するので安定感は抜群です。装着も簡単で赤ちゃんも5分位で寝てましたよ!!

ティンク☆

慣れるまで難しいですよね>_<
ベビージョルンの首すわり前から着けれるのは簡単ですよ!

ひろのお母さん

私も今2か月の男の子お母さんです!
先日エルゴ試したら、慣れない体勢だからか?泣いてしまいました。難しいですよね!!使えるようになるまで練習するつもりです。
1か月すぎてから今も使っているのは、横抱きの抱っこひもです。コンビのです。

るーぴぃ

わたしもエルゴが欲しくて実際
お店で見て試してみたけど
装着が難しいですよね💦
結局ベビービョルンを
今使ってますよ(^^)!
付け方簡単なので
サッと付けられます!
家の中でもどうしても泣き止まない時などすぐ付けられるので助かってます♪

自由人💖

私も新生児の頃からエルゴ使ってましたが慣れるまでに難しくて、横抱きできる抱っこ紐を買い足しました!あったら便利です♡
2人目産むまでに新生児の抱っこ紐で好評なベビービョルンを買い足そうかと思っています!

まんぷく大福

ベビービョルンは不器用な私でも、
簡単に着けれましたよ!