※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
家族・旦那

産後イライラが止まらず喧嘩ばかりしてましたが実家に一週間逃亡し、物…

産後イライラが止まらず喧嘩ばかりしてましたが実家に一週間逃亡し、物理的距離を置くことでお互い冷静になれました😓💦妊娠中や産後はそういうもんだと受け入れるよって言ってくれたので、ネットで調べたりしてくれたの?って聞くと調べてないけどそういうもんだと思っとく。って笑われました😂離婚がよぎるほど本当に辛かったけど、また一緒に頑張れそうです!!(その代わりずっと三人でいると息がつまるから月一のパチンコは許して欲しいと言われましたが)

コメント

かぼちゃ🎃

私も先月1週間実家に避難してリフレッシュ?してたので状況が似ていて思わずコメントしてしまいました😂
些細なことでもすぐいらいらしてしまいますよね🤦‍♀️
産後のお豆腐メンタルみたいなのは一体いつまで続くんでしょうか😭笑

ひまま

私も毎日喧嘩ばかりです😂
でも一緒布団で寝るし子供のお風呂は分担だし、旦那は私の事求めてくるし毎日かわいい。好きって言うし
結局折れるのは旦那で
喧嘩するほど仲がいいのかな?と思います😅

ぱんだ

イライラ期辛いですょね…
そーゆー時期ってゆーのも多少あると思うので、勢いで離婚しない方が良い気がします(TдT)
うちもそーですが、何ヵ月もかけてお父さん意識が出てきますょ。
最初は何もできないし感覚や価値観も分かり合えない感じでしたけど、思い返せば男女の本能や能力もあるのかなーとか、お互いイライラしてたんだろーなーとか思うし、育児していく中でパパもママも変化したと思います☺️
親は子どもに育てられます👶💓