※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚して2年ほど経ちます。シングルて同じような経験された方教えてくだ…

離婚して2年ほど経ちます。シングルて同じような経験された方教えてください。

養育費も振り込まれたり、遅れたり、少なかったり
いい加減なやつです。
そして娘と会う頻度も前は月1.2で会ってましたが
今は数ヶ月に1回です。
娘もパパに会いたいと言ってます。
これはどうしたらいいんでしょうか
もう下手に会わせず、忘れさせた方がいいんですかね
最後にあったのがクリスマス辺りです。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供も同級生でうちも離婚して間も無く2年です。
離婚してすぐの頃はパパは?パパどこ?と言っていたし、月に一回会うと帰る時にギャン泣きしてましたが、最近はもう慣れたのか「帰るよ」と言うと自分から車にのってジュニアシートのベルト締めようとしてます。笑

よっぽど隣県に住む私の両親と過ごすのが楽しいようで帰省から帰るときは断末魔のような泣き叫び方をします😂
なので、父親より優しくて楽しませてくれる存在がいることが大きいのかな?と思います。

私はまだ今の所養育費は遅れることはあっても払われなかったことはないので会わせますが、もし払わなくなるようなら一切会わせないですね。
ただ、内容証明送って養育費請求したり、やれる事は全部やるし1円でも多く払わせたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさんは娘さんと二人暮らしですか?
    実家とアパートが近く、週2回は実家で夜ご飯食べたり遊んだりしています。
    同じく、帰りたくないー!!!と泣くくらい遊んでもらってます笑
    夜寝る時には私とふたりだし、ポツンと寂しい気持ちになるのかなと思います。
    そこで、パパと会いたいって気持ちもでてきて泣いてるような感じです。
    難しいですよね、
    ただ、会う気がないのにこちらがあの手この手で都合つけるのもストレスだしウザイし😵‍💫

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、二人暮らしです☺️
    実家は隣県なので連休などにしか帰れませんが近かったら私もめちゃくちゃ実家行ってると思います!
    会うかどうかと養育費は別問題ですからね…
    本当男性は気楽なもんですね😮‍💨

とにかく子供が会いたがってるとかは伝えず養育費の催促だけして、完全に払わなくなったら連絡絶って完全に会わない方が娘さんも吹っ切れそうですね🥲

• 38分前