お仕事 練馬区 認可 保育料去年の4月に0歳入園しました。保育料は、区民税で変… 練馬区 認可 保育料 去年の4月に0歳入園しました。 保育料は、区民税で変わるとのことですが、区民税って前年度の収入で決まりますよね? 入園した前の年は産休でほとんど収入がなかったのですが、復帰した今年は収入がありました。 4月からの保育料は変わるのでしょうか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 1 産休 保育料 0歳 入園 練馬区 復帰 ぽちたま(5歳2ヶ月, 7歳, 14歳) コメント はるか 練馬区在住ではないですが、どこも共通と思うので、、 区民税が5,6月ごろに分かり、保育料は9月分から変更になるはずです(*^^*) 3月27日 ぽちたま 詳しくありがとうございます!!!! 3月27日 おすすめのママリまとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・練馬区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽちたま
詳しくありがとうございます!!!!