※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊ママ
家事・料理

農薬、化学肥料など使用せずに野菜を栽培している、例えばナチュラルハ…

農薬、化学肥料など使用せずに野菜を栽培している、例えばナチュラルハーモニーなどの野菜宅配を利用している方いますか?
子どもが出来て食に関心を持つようになり、なるべく安全なものを食べさせてあげたいと思っています。
今はナチュラルハーモニーが気になってますが、他のそういった自然栽培の野菜をネット販売している所を利用した事がある方いましたら、参考にお話聞かせて下さい!

コメント

ぼこちゃんママ♡

ラディッシュぼうや利用しています(^^)

• 柊ママ

柊ママ

回答ありがとうございます!
    ラディッシュぼーやはどうですか?野菜は旬のものを選んで毎週送ってくれるって感じですか?それとも欲しいものを選んで買えるのでしょうか?
    質問ばかりすみません(>_<)

• 2月24日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

ラディッシュは、野菜だけの旬セット、野菜&果物の旬セットがあります。何が届くか当日までわからないので私は利用しづらくてやめました。今は生協みたいに自分で選んで宅配してもらう方を利用しています。←これもラディッシュです‼︎

• 2月24日
  • 柊ママ

柊ママ

選べる食材セット らでぃっしゅクラブ というのを今利用しているということですか?
    何が届くか分からないと困ることありますもんね(>_<)

• 2月24日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

食材セットは利用していないです。
    生協みたいなチラシが毎回貰えるので、野菜や果物、調味料やお魚など買います。洗剤や洋服もありますよ。高いですが、農薬、放射能、化学調味料など色々気を付けられてる様です(^^)

• 2月24日
  • 柊ママ

柊ママ

私もそういった利用の仕方の方がいいなと思ってます。サイトなど詳しく見てみます(^-^)/
    気をつけられてるということで、スーパーとかで買うのと違いは感じられますか?

• 2月24日
  • ぼこちゃんママ♡

ぼこちゃんママ♡

味は正直よくわかりません(^^;;
    果物がすごく腐りやすいので、薬が極力使われてない感はあります。
    安心して食べられます。

• 2月25日
  • 柊ママ

柊ママ

腐りやすいってことはそうですよね(^-^)/
    たくさん質問に答えて頂きありがとうございました!

• 2月25日
moon

地元の自然栽培農家でセット販売しているので取り寄せてます。
ナチュラルハーモニーいいけど高いですよね。

• 柊ママ

柊ママ

やっぱり自然栽培はスーパーの野菜と違いますか?
    ナチュラルハーモニー高いんです(>_<)入会費と年会費もかかるみたいだし…

• 2月24日
mamaking

楽天で 無農薬野菜セットを買ったりしてます(^ ^)

• 柊ママ

柊ママ

楽天でもあるんですね!調べてみたいと思います♬

• 2月25日