※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で疲れや吐き気がひどく、義弟の食事も作っている状況。楽になる方法を知りたい。

9ヶ月に入りすぐに疲れることが多くなりました。
ご飯を作るに台所に立って作業するだけで横になりたくなったり
胃?が圧迫されて気持ち悪くなり吐きたいのに吐けなかったり。
今も気持ち悪いのに吐けなくて、座っているのもしんどくて横になってます
旦那の実家にいるため義弟の分のご飯もしています
今日は旦那が残業で遅くなっているので義弟の分だけ温めてご飯たべてもらっています
私は部屋のベッドに横になっていますが、気持ち悪いのが治りません。
どうしたら楽になれるのでしょうか、
仕方ないんですかね、、、お腹が大きくなってくると。

コメント

はじめてのままり

わかります。回答になりませんが、私も今そのような状態です。気持ち悪いので、おなかがすいてるからかと思い食べても胃液があがっているし、空腹にしても辛いし、座っていても寝転んでいても辛いです。
今度病院で、胃薬を処方してもらえるか聞いてみようと思います😅
ほんと、気が狂いそうです😭

• あまちゃん

あまちゃん

ですよね、なにしてもしんどいのが辛すぎます。何もしてあげれないのもすごく申し訳なくて…

• 3月27日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね。私も最近、主人にお惣菜で済ませることが多くなったり、お弁当もちゃんと作ってあげられません😅

• 3月27日
ami

市販のエビオス錠の胃腸薬がオススメですよ😄🍀
今だに胸焼けで眠れない時に飲んでます。
子宮の圧迫で胃が気持ち悪いですよね💦

にゃんこ

後期つわりってやつなんですかねー
私も同じです😣
立ってるだけでしんどいですよね💦
胃が圧迫されて逆流性食道炎みたいになったのでなるべく食事は控えめにしてます😓
あとはなるべく横になれる時は横になってます💦
あんまりアドバイスにはなってませんが、、あと少し頑張りましょう😭