子育て・グッズ 卵の量と新しい食材の組み合わせについて質問があります。また、食べた物がウンチで出てくることに不安があるようです。 6ヶ月から離乳食を始めました! 何個か質問あるので答えてもらえるとうれしいです☺️ 今、卵黄を小さじ1/2まであげたのですがそのあとは小さじ1でいいのでしょうか? 白身に接してる部分もあげる形になってもいいのでしょうか? 卵をあげてる時は新しい食材は試さない方がいいですか? 食べた物がそのままウンチで出てくるのですが大丈夫なのでしょうか? 分かることだけでも大丈夫なのでよろしくお願いします🙏💦 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 離乳食 夫 食材 ぴー。(6歳) コメント Yママ 小さじ1でいいと思います! 接してる部分も普通にあげてました! 1日様子見たら新しいものあげていいと思います! ウンチ、大丈夫だと思います👌 3月27日 ぴー。 卵黄を3日おきであげてはいるんですけどどのくらいまであげれば安心なんですかね?😣💦 卵あげつつ新しい食材も挑戦していこうと思います🙂 3月27日 Yママ 私も詳しくわからないんですが、アレルギーがあるなら食べたらすぐに何かしらの反応があると思うんです。なので何回もあげてるのであれば問題ないかと思います! 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴー。
卵黄を3日おきであげてはいるんですけどどのくらいまであげれば安心なんですかね?😣💦
卵あげつつ新しい食材も挑戦していこうと思います🙂
Yママ
私も詳しくわからないんですが、アレルギーがあるなら食べたらすぐに何かしらの反応があると思うんです。なので何回もあげてるのであれば問題ないかと思います!