コメント
すにっち
早生まれではないんですが、
36週で生まれてしまい、2434グラムしかありませんでした。
すくすく育ち、すでに2歳半の平均くらいの身長体重で、会う人会う人みんなに大きいねと言われるくらいです😁
体力も、むしろありすぎて困るくらいで😅
小さく生まれたからとか、あまり関係ないのかなって思いました(笑)
2児ママ
長女は早生まれで低体重児でしたが、特に周りのことの差を感じたことはありません。もちろん4月5月生まれの子とは差がでますが、保育園ではみんな一緒の遊びをしていますし、差があるのはトイトレとかご飯の介助くらいだと思います。先生たちもちゃんと配慮してくれますよ。
-
紅愛
コメントありがとうございます!
そうなんですね✨春生まれの子とはやはり差が出ますよね💦しょうがないですよね💦更に先生が配慮してくださると安心です😌- 3月27日
みい
うちの下の子が36週、2500gで産まれました😊
今は託児所に通っていて、少し小柄ではありますがよく食べ、よく寝て大きくなっています😃
長女も一緒に預ける日は託児所の先生から「お姉ちゃんよりも食べるのが早かったんですよー!」とよく言われるくらい食いしん坊です✨
今は9kgちょっとです🌸
-
紅愛
そうなんですね😊✨よく食べよく寝てが1番ですね☺️生まれはあんまり気にせずで大丈夫ですね😌🌸成長が楽しみです☺️- 3月28日
ねむりねこ
娘は38wで産まれ、2300gでした(^^;;
3月生まれでずーっと成長曲線も低い方でギリギリ範囲内ですが保育園も通ってて元気に過ごしてますよ♪
-
紅愛
元気に通ってくれることが大切ですね😌✨周りからも大丈夫かな〜って言われて心配になってしまって💦- 3月28日
-
ねむりねこ
ですよー(*´ω`*)
どちらかといえば離乳食の進みも良くて周りからは「良い子ねー♡」って言われます♪- 3月28日
-
紅愛
離乳食順調なんですね☺️🌸
うちの子もよく食べて大きく育ちますように🍀みんなと遊べる体力がついてくれればうれしい😌- 3月28日
はじめてのママリ🔰
早生まれですが、あんまり気にしてないです!小さい頃の差なんて大したことないですよ✨
周りの東大生は1.2月生まれ多いですよ!
-
紅愛
気にしない方がいいですね😌✨
東大生そうなんですか!賢く育つといいな😆- 3月28日
紅愛
私も書き忘れましたが37週0日です💦
大きく育っているんですね😊✨
生まれはあんまり関係ないのかもですね😣
同じ0歳の子を見かける度に大きいな〜って思って心配で💦