コメント

2児のママ
雇われて在宅パートです😊
今も認可外保育園通ってて4月からは認可の保育園と幼稚園で延長保育利用します!
Web、チラシのデザインとかメール作成とかいろいろしてます😊
タイムカードはアプリ使って計って自己申告制です!
2児のママ
雇われて在宅パートです😊
今も認可外保育園通ってて4月からは認可の保育園と幼稚園で延長保育利用します!
Web、チラシのデザインとかメール作成とかいろいろしてます😊
タイムカードはアプリ使って計って自己申告制です!
「在宅」に関する質問
働き方、皆さんならどちらが良いですか? 1.正社員(事務職) ・時短(実働6時間/日) ・手取り20万程 ・勤続10年ほど ・月2回ほどリモート 2.契約社員(事務的な業務) ・フルフレックス、勤務時間は相談可能 ・時給に幅があ…
共働き正社員で、旦那さんが出張で数日帰ってこないことがある方いますか? 近くに協力者もいない方でお願いします。 我が家がそうで、普段は2人とも在宅勤務なのでなんとかフルタイムでも家事、育児、仕事まわしている…
子どもを保育園に預けていて、自営業や在宅勤務の方。 保育園預けている間、仕事中や休憩中に近所のスーパーやちょっとした買い出し、郵便局等行ったりしますか? 外に出ると保育園の先生や子ども達に遭遇するかも、(先…
お仕事人気の質問ランキング
ななな
代替機を使っててアカウントの引き継ぎができず、代わりのアカウントで質問してました。
この質問をした者です(^^)
コメントありがとうございます😊
認可でも大丈夫なんですね😆✨
保育園は決まり、今就活中なんですが2児のママさんのお仕事と同じような内容の仕事を見つけていいなと思って検討中なんですが、就労証明書の記入などはしてくれますか❓❓
2児のママ
保育園内定おめでとうございます🎉
就労証明書だしてくれますよ😊!
契約内容どおり書いてくれます😊
ななな
ありがとうございます😊✨
田舎なので、なんとか入れました💦
そうなんですね❗️(^^)
まだwebで応募しただけなので詳しく分からないんですが、就労証明書書いてくれないと保育園は無理なので聞いてみようと思います✨
ちなみに、どのくらい働いてらっしゃいますか?
質問だらけですみません(´・_・`)
2児のママ
今までは認可外だったので週5で1日3時間から5時間くらいでしたが
激戦区の認可申請にあたって契約とおりの9時から17時でだしてます😊
4月からはその予定です!
閑散期は時間減るので認可外の時の時間になりそうですが一応フルです😅
ななな
フルタイムなんですね✨
在宅ワークをした事がないので、想像つかないのですが家で仕事をして…休憩とかもあると思うんですが、その時間は自由ですか❓(例えば休憩中に軽い家事をしちゃうとか笑)
2児のママ
自由ですよ😳
休憩時間は時間計ってるアプリをとめるかその分ひくか、お昼休憩ならお昼休憩1時間とタイムシートに記入します。
家事する時はとめてしてますね😳
でも忙しいと家事する暇なくお迎えです😅
2児のママ
だいたい家事はお昼休憩の間にしたりします😳
ななな
そうなんですね(^^)!
詳しく教えていただきありがとうございます😊✨