※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyi
子育て・グッズ

11ヶ月の赤ちゃんの食事について、ご飯にお野菜を混ぜて食べさせています。

ちょうど11ヶ月です。
ご飯どんなの食べてますか?
なかなかやってられなくていつもご飯にお野菜やらまぜまぜしたものが多いです😭

コメント

ママリ

うちもですよー!
同じ方がいて少し良かったと思ってしまいました😂
しかも同じくらいの子もいるので、下の子はどうしてもそうなってしまいますよね。

混ぜごはんあげてるせいか普通の白ご飯あげないとと思って最近分けたらおかずがいいと怒られ、結局ご飯だけ食べるのが微妙なので最後はいつも混ぜてます😂

• tyi

tyi

ありがとうございます!
    私も同じような方みえて少し安心しました(笑)安心してる場合じゃないですよね🤣
    上の子のご飯準備してってやってるとどうしても混ぜ混ぜご飯になることが多くて💧
    手づかみメニューやらなきゃととりあえず人参大根をスティックで茹でてあげてるという…。
    ストック作りも今日やろうと思って爆睡の日々です(笑)

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

分かりますよー!!
    上の子のご飯面倒ですよね笑
    うちスティックすら出来てなくて😅
    今朝やる気があったので、下の子の野菜をざく切りにして、煮込んでジップロックに、あと鳥ひき肉も同じようにで😅それだけです😅

• 3月27日
  • tyi

tyi

私も唯一のストックは人参玉葱茹でたやつです(笑)
    そんなもんですよね💦💦
    鶏ひき肉もよくやります。
    結果それらをご飯に混ぜ混ぜで💧

• 3月27日