1歳4ヶ月の息子を連れての外食。皆さんはどういうところに行ってますか?…
1歳4ヶ月の息子を連れての外食。
皆さんはどういうところに行ってますか?
我が家では、回転寿司・個室の焼き肉・チェーンのしゃぶしゃぶ・ファミレス感覚のラーメン屋・ファミレス・個室のあるカフェなどに行きます。
だんだんと活発に落ち着きなく動くようになってきたのでおちおち食べていられませんし、メニューが固定されてしまい飽きてきたので、新たなところを開拓したいです。
ここのキッズメニュー(離乳食完了期~幼児食初期)オススメだよ?や、こういうところなら幼児も安心できた!っというおすすめのお店やアイディアなどをいただきたいです。
よろしくお願いします。
- kリア(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちも全然じっと出来ないし大変なので、子供が遊べるスペースがあるカフェくらいにしか最近は行けてないです😂💦
tama
私も以前同じ質問をしたら、ほとんどの人が外食は疲れるから自宅で食べた方が楽!ってコメントばかりで、私も外食は諦めてお寿司とか秋吉とかカツ丼とか食べたくなったらテイクアウトして、家で食べてるようになりました。最近はテイクアウトできるお店も増えてきましたし、周りに気を使わなくて良いし、本当楽ですよ。動きたい盛りの子どもを連れて行くと気疲れするし、食べた気がしないし、疲れます😓
子連れで外食は個室でキッズスペースのあるカラオケしか行かないです^^;
-
kリア
福井の方ですか?秋吉って書いてあって、私も久々に食べたくなりましたwテイクアウトですねー、でもそれだと後片付けが待ってますよね…私、義実家と同居なので外食が唯一の家族時間😥
自宅で食べた方が他のお客さんに気を遣わなくていいのも確かなんですが…難しいところです😖
カラオケ私も行きたいんですよw妊娠中に一回行ったっきりです。お子さん大きな音に驚いたりしないですか??ん?もしかして歌わない??- 3月27日
-
tama
同居なんですね!そうか、それで外食先を探してるんですね!福井市内では無いですが、福井県民です🤣
歌わず、音量消しておもちゃで遊ばせてる感じです🙋♀️おもちゃに飽きたら、音量控えめに童謡とかブンバボン流したりして、マイク使わず歌って、一緒に踊ったりしてました😃エルパ+の中のソラネってカラオケが個人的に気に入ってます😌ボールテントや滑り台があって、ブロックとかおままごとセット諸々おもちゃもたくさんあるので、それで遊んでくれるので助かります🥰- 3月27日
-
kリア
そうなんですよ~😅仲が悪いとかではなく、むしろ仲が良すぎて家では家族時間が取れないので、私としてはもっと家族時間が欲しいのです。家族時間…そりゃもちろん義両親とも家族なんですけど…でも…ね😅ソラネも前から気になってたんですー!そっかカラオケ行っても歌わなくていいんですよねw歌いたいけど😂そんなにたくさんオモチャが充実してるならますます行きたいと思ってしまいました😊
- 3月28日
リーママ
フードコートは
お子さん多いし
気が楽ですし、メニューも豊富ですよね😊✨
我が家は飽きが来た頃に
フードコートです笑
-
kリア
フードコート!!確かに多少騒いでも大丈夫ですもんね😲カートに固定したまま食べさせてますか?
- 3月27日
-
リーママ
フードコートはベビーチェア
ある所が多い印象です😊
ベビーチェアーか
ベビーチェアーに空きがなかったら
赤ちゃん用カートで
食べさせてます🐥
お子さん多いし
常に掃除🧹の方が居るので
多少床にこぼしちゃっても
フードコートだと気が楽です✨- 3月27日
-
kリア
都会の方だとお店の種類も豊富ですもんね✨キッズメニューもあったりしますか?
- 3月27日
-
リーママ
キッズメニューありますよ😊✨
娘はうどん好きなんで
有名なチェーン店の
キッズメニューが多いです🍽
無い場所でも
メニューが豊富だから
困らない印象ですね☻- 3月27日
-
kリア
この辺田舎だからかなー?あまりお店がなく😥でも以前行ったときより息子も食べれるものが増えてるので、今いけばもっと印象かわるかも?😆
- 3月27日
iso
外食はしばらく中止してます(泣)
うちは幼稚園の頃には外食を目標です、それまでは我慢です〜
-
kリア
外食せずにいられてすごいですねー!毎日毎食、準備~後片付けまでお疲れ様です。
きっと旦那様も協力的なのでしょうね😍- 3月27日
-
iso
えーそんな言い方悲しい。専業主婦なのでやるしかないの😓
それと、アメリカにしばらく駐在してたことがあり、外食=不味いだったので、食べたいものは作ります。
子供目線で考えても、子供が不自由だったり窮屈な場所に連れて行くのかわいそうかなと思ったり😥
うちは、あと1年の辛抱かなと思ってます😭😭😭😭😭- 3月27日
-
kリア
ごめんなさい、もしかして嫌味な風に聞こえちゃいましたか?😓私も専業主婦ですが、外食しまくりなので、素直にmisoさんスゴいなーっと思ったのです。面倒くさがりの私は、用事や遊びで出かけて帰りが食事時間にかかりそうだと、そこから家帰って急いで食事の支度して食べて片付けて風呂入れて…ってなかなか厳しくて😫💦多分全部できる前にどこかで力つきますが、同居なので義両親の目もあるし…無理です、考えられない😭
でも、それぞれ家の事情ありますよねー!アメリカにいて美味しい日本食食べたくなったらさすがの私でも作ると思います😁- 3月28日
kリア
ありがとうございます!私も最近そういうところがあることを知りました!家からかなり遠いので頻繁には行けないのが残念😫でもまた利用したくなるお店でした😊