コメント
rhy
ごはんが先です!
それからお風呂で寝かしつけしてます(*˙˘˙*)ஐ
ayapyn
私がいれる日は5時くらいに入って
7時8時に家族で食べてから寝かせます☺︎
-
心
回答ありがとうございます(^^)
寝かしつけはどれくらい時間かかりますか?- 2月24日
退会ユーザー
我が家はお風呂が15時前後、ごはんが17時前後で、19時前後には寝ます。
10ヶ月頃はまだミルクで寝落ちしていましたが、1歳過ぎてからはトントンしながら、寝たフリしてると、寝てくれるようになりました。
-
心
回答ありがとうございます(^^)
一歳過ぎてから寝たふりなんですね!
ミルク飲んでた頃はすんなり寝てくれましたか?- 2月24日
-
退会ユーザー
ミルクの時は今以上にすんなり寝てくれていましたよ〜。
あとはどうしても寝ない時は子守唄歌うか、たまひよの泣きピタに頼っていました。
夜泣きの時も泣きピタは効果ありましたよ☺︎
また、お風呂を先にしているのは、ごはん食べ終わってからだとお風呂入れるのは胃の消化?の関係で、1時間はあけた方がいいというのを本で読んだからです。- 2月24日
-
心
そうなんですね(^^)
泣きピタ?とはなんですか??
質問ばかりですみません
食後一時間あけてからお風呂っていうのは私も聞いたことありますー!
でも、ミルクの場合だけだと思ってました(>_<)
やはり月齢あがるごとに大変になるのですね(>_<)- 2月24日
-
退会ユーザー
赤ちゃんを泣き止ませるためのアプリです!
検索してみて下さい♩
いろんな音楽があって、我が家はものすごく助かりました!!- 2月24日
-
心
検索しました!
たくさんありますね(^^)
試したいと思います!
ありがとうございます(>_<)- 2月24日
ぴーちゃん
うちは18時にご飯、19時にお風呂で、20時には寝ちゃいますよ😄
一歳半ですが、時々夢見て泣くことはありますが一瞬だけで、長く夜泣きしたことないです☆
朝は6時半には起こしているせいか、寝つきはかなり早くて長くても10分くらいで寝ます♡
-
心
回答ありがとうございます♪
素晴らしいですね!
10分とか…
うち30分とかザラです(>_<)
ご飯のあとお風呂の方が寝付きが良いですか?- 2月24日
-
ぴーちゃん
うちは流れでお風呂、ドライヤーしたらお茶を飲んで歯磨き、そしたらもうねんねと言って寝室に向かいます😅
今1歳5ヶ月になります!- 2月24日
-
心
なるほどー!
毎日の流れなのですね
もう少しの辛抱でしょうか(>_<)- 2月24日
観月
ご飯が先でそのあとお風呂いれて寝かせてます。
うちの娘は寝付きはいいのですが、夜泣きが1時間30分ぐらい続きます(((^^;)
ひたすら抱っこして寝かせてます(^^)
-
心
ご飯のあとお風呂の方が寝付きが良いですか?- 2月24日
-
観月
うちの娘はお風呂のあとだと寝ちゃいます(^^)
たまに、湯船に浸かりながら居眠りします(((^^;)
洋服に着替えさせたら布団の上に転がしておくと勝手に寝ます(笑)- 2月24日
-
心
おりこうさんですね~♪
羨ましいです(>_<)- 2月24日
まゆめろ
だいたいお風呂が先でご飯ですかね?
たまに逆もあります!
-
心
どちらが寝付きが良いですか?
あまり変わりませんか?- 2月24日
-
まゆめろ
うちはお風呂が先の時かな?(´・ω・`)
お風呂出てすぐは寝つきが悪いって聞いたことあります!- 2月24日
-
心
お風呂入ると大人でも目が冴えてしまいますもんね
そう思ってお風呂から入れてるんですが…
中々うまくいかないです(>_<)- 2月24日
もずび
4歳の長女と2歳の長男がいます。
長男が生まれたばかりの頃から、生活スタイルは殆ど変えておりません。
だいたい、15時頃にお風呂、17時に夕ご飯、19時半にお布団に連れて行き、20時に就寝です。
夜、寝る直前にお風呂に入れてしまうと興奮して眠れないと聞いたことがあります。ですので、夕ご飯よりお風呂を先にしています。
寝かしつけが楽になる方法…難しいですが、抱っこをなるべくせずに、トントンだけで寝かせるように習慣づけていくと良いかもしれません。
トントンや添い寝だけで、グッスリ入眠してくれるようになり、朝まで起きません。
-
心
素晴らしいスケジュールですね!
うちもお風呂が先なのですが寝かしつけかなり苦戦してます(>_<)
仰向けも横向きも嫌いですぐ寝返りし腹這いになるので中々横になりながらが難しくて(>_<)
抱っこで寝かせてたら最近体力がなくなってきて(>_<)
何かいいアイデアはないものかと(>_<)- 2月24日
-
もずび
腹這い(うつ伏せ?)になるのであれば、その状態で、背中を優しくトントンと、一定のリズムで子守唄なんかを歌いながら叩いてあげるのはいかがでしょうか?10ヶ月ともなると、重たくて抱っこでの寝かしつけはしんどくなってきますよね(^_^;)お気持ち、よく分かります‼︎
あとは、お気に入りの絵本を読んであげて、絵本を読んだらねんねしようね〜を毎日言い聞かせて繰り返し、絵本→寝る、という習慣にしてしまうとか。まだ1歳前で分からないだろうと思いがちですが、案外わかってくれるものです。最初、慣れるまでは大変だと思いますが、一度、流れを作ってしまえば、きっと今より楽になると思います。
頑張ってください‼︎- 2月24日
-
心
詳しくありがとうございます(>_<)
先程からギャン泣きで…(>_<)
何しても泣き止まないので自作の子守唄を歌いながら抱っこしたら昼寝に入りました(笑)
もうとてつもない泣きっぷりでした(笑)
うつぶせの状態でのトントン、本読み試してみたいと思います(>_<)
旦那の協力が必要ですが…
すぐおしゃぶりに頼ろうとするので…
おしゃぶりを使うと眠りが浅くなるのでさせたくないのですが(>_<)- 2月24日
心
だいたい何時頃にご飯、何時頃にお風呂にしてますか?
寝かしつけはどれくらい時間かかりますか?
rhy
うちは、4時〜5時の間にごはんで6時過ぎにお風呂で8時に寝かしつけです(*˙˘˙*)ஐ
寝かしつけは、なかなか寝ないと30分くらいかかります( •́ㅿ•̀ )
心
それでも9時までにはねかせられるって事ですよね?
素晴らしいです(>_<)
rhy
9時までには寝かさせられますよ(*ノ∀`*)
心
凄いです!
尊敬します(>_<)
rhy
なかなか寝ないんですか?
心
寝ないです(>_<)
毎晩試練です(>_<)
旦那もお手上げです(--;)
rhy
隣で添い寝してもダメですか?
うちの子もなかなか寝なくてずっと抱っこで寝かしつけしてたんですけど重くなってきたらキツイなぁと思って隣で添い寝する感じで寝かしつけしてからはちょっと寝るまで動いたりしてますがこっちが寝たフリしてると寝ますよ(*˙˘˙*)ஐ
電気は真っ暗にしてです(๑´ㅂ`๑)
心
実は添い寝しても寝返りが大好きで仰向けや横向きで寝てくれないんです(>_<)
だからいつも抱っこかおしゃぶりなのですがおしゃぶりは眠りが浅くなるし癖になるので卒業したくて抱っこで頑張ってたのですが今度は体力が持たなくなってきてしまって(>_<)
rhy
うつ伏せで寝ちゃうんですか?
抱っこキツイですよね( ˟ ⌑ ˟ )
うちも、抱っこだったんですけどキツくて添い寝にしました!
心
まず寝ようとしないんです(>_<)
寝返りして遊びだし、寝返りを阻止しようと横に居ても大泣きして意地でも寝返りしようとするんです(>_<)
rhy
うちも遊び出しますよ٩(ˊᗜˋ*)
遊ばせときます(*˙˘˙*)ஐ
それで暫くすると寝るって感じです(๑˃̵ᴗ˂̵)
心
遅くなってすみません
壁にバンバンしながら捕まりだちとかして全然寝る気配がなくて(>_<)
抱っこでようやく寝ました(>_<)
rhy
うちも、はじめはそんな感じでしたよ(๑′ᴗ‵๑)
けど、何日かそのまま隣で添い寝してたら遊んだ後にグズグズ言って寝るようになりました!
心
根気よくしないといけないんですね(>_<)
rhy
頑張ってみて下さい(´ε`;)