コメント
mon
8時間でした!
最初はジワジワで痛みも弱いので本当に痛い!!と感じたのは5時間くらいでした!
もえぴ
3/17から前駆陣痛ありましたが、まだ産まれる気配がありません😂
-
y.
私もおんなじです😂
私は3月13日からです😉- 3月27日
-
もえぴ
y.さんは私より前からあったんですね😳
全然本陣痛に繋がらないですよね😣
前駆陣痛があった直後の健診時に前駆があったこと話したら、この1週間で産まれるかもって言われたのですが、子宮口も開かず予定日超過しそうです😂- 3月27日
-
y.
日に日に痛みがあるんですけど、寝て起きるとよくなってたりです😂
今週の検診で内診があると思うので、その時にどのくらい子宮口が開いているかですね💦- 3月27日
-
もえぴ
それすごくわかります!!
私もお腹痛い!もしかしたらって思っていたら痛みが遠退く…みたいな繰り返しです😂
内診あればそのときですね😌
前駆陣痛も地味に辛いので、本陣痛に繋がって!って思っていたのですが、予定日を超えそうですし、こうなったら4月2日までお腹にいてもいいよって諦めモードになってきてます💦笑- 3月27日
-
y.
私は4月に産みたいのでまだ持ってほしいところです😂
- 3月27日
-
もえぴ
私はわがままなのですが、大きくなり過ぎる前に産みたい!って思い3月中でいいかなって最初は思ってました😅
3月か4月かで学年変わっちゃうので、大きいですもんね😣💦- 3月27日
-
y.
そうなんですよね😂
1学年って大きいですよね(笑)- 3月27日
sun◡̈⃝︎
前駆陣痛からだと9時間くらいです😊
今一定の時間になっているのであればもうすぐ会えますね✨
-
y.
今日は朝からずっとお腹が痛くて😣
座ってても横になってても痛いですけど、まだ本陣痛には繋がらなそうです!- 3月27日
-
sun◡̈⃝︎
痛みの間隔が一定でなければ繋がらないかもですね🤔
私も2週間前から2、3日ごとに前駆陣痛があって、また今回も前駆陣痛だけだろうなーと思って時間計ってたらなんだか間隔が一定になってきて、まさかね?と思ってたら本陣痛に繋がりました🤗
楽しみですね😆✨- 3月27日
-
y.
ほんとですか?😣
今後どうなるのか楽しみです💓- 3月27日
-
sun◡̈⃝︎
ですです😊その時は突然やってきます😆
本陣痛始まったら絶対に気づくので、ひたすら息を吐くことに集中して頑張ってください💓
応援してます😌- 3月27日
-
y.
ありがとうございます😊
たまに呼吸が苦しくなるんですよね…
そろそろですかね😭
頑張ります😂- 3月27日
y.
そんなに早くに陣痛が来たんですね🤭
mon
これでも平均くらいみたいですよ!
長い人は1日がかりな事もあるみたいですが😓
私自身が痛みに強かったのか、痛みがあまりなく促進剤を使ったので早まった可能性もあります。
産院によっては産院到着から約3時間経っても本陣痛に繋がらないと母子両方の体力を考慮して促進剤使うところが多いみたいです🤔
y.
2週間ほど前から前駆陣痛が度々起こるんですけど、本陣痛になかなか繋がらないのでみなさんどうなのかな?と思って質問しました😳