コメント
退会ユーザー
ジェイコーで出産しました🌟
私は陣痛が長く、30時間越えだったので普通の分娩の人よりも入院が1日長く、しかも土曜日の早朝に産まれたので、病院には普通分娩49万って書いていたと思うんですが、16万オーバーでした😂‼️
kami510
去年8月にジェイコーで出産しました!!
もともと経産婦で普通分娩は48万と言われていたので、ある程度覚悟していましたが私の場合手出し¥25,000でした!!
日曜の早朝に出産でなんでこんなにかからなかったんですか?と会計で尋ねたら前期破水をして点滴の治療を受けたため保険が効いたと言われましたがどうゆう計算なのかはわかりません🤣🤣
でも息子が黄疸で引っかかり+2日入院と治療をしました。社保だったため保険証はまだ出来ておらず一旦全額¥85.000ほど負担しました。戻ってきますがあまり得した気分にはなれませんでした😂😂
-
りな
お返事ありがとうございます!!
保険がきく場合もありますもんね。2万5000円だけなら安い方ですよね😭😭🙌何があるかわからないので不安です。- 3月28日
TOMORRO
去年2月にジェイコーで出産しました☺️
私は陣痛来る前に妊娠高血圧腎症?で
入院になって2週間程入院しました!
誘発分娩になって、促進剤とかいろいろやって、娘も入院扱いになってしまったとかで退院時に15万程(私8万くらい、娘6万くらい)支払いましたが、限度額適用認定証?と、乳幼児医療証を持って後日病院に行って手続きしたら、ほぼ全額戻ってきました☺️
なので、実質入院費用0でした!
あと、出産育児金も4万5千円くらい戻ってきましたよ!!
入院中、計画入院になってしまったから入院費用けっこういくだろうなぁって不安になって、助産師さんに聞いたら医事課のお姉さんが部屋にきてくれて退院のあとの手続きのしかたとかいろいろ丁寧に教えてくれて、マイナスにならなくて本当に助かりました😂
手続きわからないでいたら、お金戻ってこなかったですもん…😭
ジェイコーは先生も助産師さんも医事課の方々もみなさんやさしくていい方ばかりでしたよー(^^)
-
りな
お返事ありがとうございます!!
皆さんの見ていて思ったのですが、本当に何があるかわからないですもんね。保険適用の場合乳幼児の医療券もっていればお金はかからないですもんね。
やー皆さん優しい方ばかりで安心です🥺🥺💓💫- 3月28日
りな
お返事ありがとうございます。
私自身が初産になるので、陣痛が長いことも視野に入れて置いた方がいいですね。16万オーバーですか😭😭💦
退会ユーザー
会計で目ん玉飛び出ました😂笑
初産でも陣痛短い人もいるのでなんともいえないですね💦
私のように30時間越えはそんなにいないとおもいます笑
ですがお金は大目に用意しておいて間違いはないですね✌🏻🌟
お金はあれでしたが、ジェイコーはとってもいい病院でしたよ💕
りな
16万は目ん玉飛び出ますね。😭😭💦実際出産してみないとわからない部分ですよね、、、
ご丁寧にありがとうございます☆彡.。
私も友達にジェイコーはとっても親切だからいいよ!と言われ、ジェイコーに通院させて頂いてるのですが、まだ2回しか通院してませんが、みなさん親切だな〜と感じました💓💓