娘が溶連菌で高熱が続き、熱が再び上がっている。再度病院へ行くべきか悩んでいます。
娘が日曜日から39度超えの熱があり、月曜に受診したところ、溶連菌と言われました。抗生物質と咳もでてるので咳止めの薬を飲ませています。
今朝起きた時はだいぶ機嫌もよく、熱も36.8まで下がっていたので明日には仕事も行けるかな〜なんて思ってたのですが、お昼寝してる間にあれ?熱い?と思い測ってみると39.1度まであがっていました。起きてきたら機嫌も悪く、なにも食べません。
みなさんなら再度病院行きますか?
もう4日も高熱が出続けてるので心配でたまりません、、
- まるまる(生後4ヶ月, 4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ジャンジャン🐻
溶連菌なら抗生剤飲むとだいたい解熱傾向に向かうと思うので、明日で5日目ですし、木曜日でもやっているなら明日、やっていなければ今からでも再診されたほうが安心かもしれませんね😊
もも
心配になりますよね。
私は気になる説きは薬があっても子供を受診させていました。
-
まるまる
回答ありがとうございます!
やっぱり受診したほういいですね!明日行ってみます!- 3月27日
ゆうちゃんlove
私なら見せに行っちゃいます!
実際月曜日に熱で保育園から早退してきて病院、、翌日も朝微熱に下がったなーと思ってたら昼前からまた39度台の熱が出たのでまた病院行きました!
見せて大丈夫だよって言われればこちらも安心だし、見せにいってもいいと思いますよ♡
まるまる
回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね、、大きい病院が午前しか診察やっていないので、明日行ってみます!!