※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HaRy
産婦人科・小児科

熱が37.7〜38.8℃、症状は軽い。特に気になる箇所なし。皆さんは病院行きますか?

病院行くタイミングについて

今朝から熱が37.7〜38.8℃をいったりきたり。
食欲あり、水分も取れます。
泣けば鼻水は出るけど、気になるほどでもなく、
咳もほとんどありません。
おしっこも普通にしてます。
グズグズはしてるものの、熱以外特に気になる箇所はありません(38.5℃超えるとちょっときついかな?くらい)。
皆さんなら病院行きますか?

※3歳の上の子は元気で保育園には行ってません。

コメント

あこ

熱が高くなるので行きます、夜中にもっと高熱になっても病院行っておかないと解熱剤もないし対応出来ないですよ?

• HaRy

HaRy

座薬は持ってます。
    だからこそ元気な長男連れて病院行くか悩んでて…😭

• 3月27日
  • あこ

あこ

座薬あるなら様子見かなと思います!

• 3月27日
  • HaRy

HaRy

やっぱり座薬あれば様子見しますか😊
    今、ヨーグルトも食べたので食欲は落ちてないようだし、もう少し様子見ます。
    返信ありがとうございました😊

• 3月27日
りい

座薬があるならとりあえず様子みます。結構一晩寝ると落ち着いたりしますよね!
ぐずぐずなら今が辛いだろうからゆっくりさせてあげて、夜あがって機嫌悪かったら座薬で対応します😊

• HaRy

HaRy

座薬あります!
    そう、大人もそうですけど、熱だけの時って結構一晩で下がったりもするし、何よりインフルとかがいるかもしれない所に元気な上の子を連れてくのが怖くて😭

• 3月27日
あかさたな‎‪𓍯 ‬

熱がなかなか下がらないようなら行きますね!あとキツそうにしてるなら見せた方がいいですよ◡̈⃝︎⋆︎*