コメント
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
やめたという感じではないですが、くっつく系の食器一瞬は考えましたが、最後はお椀を持って食べる!を教える必要があると考えたのでやめました
お椀に手を添えないと動いて食べづらい、こぼしちゃうって経験も大事かなと思うので・・・
今では食器持って食べますよ(笑)
その代わり外食時だけですが、滑りにくいように100均でシリコンマット買いました
やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ
やめたという感じではないですが、くっつく系の食器一瞬は考えましたが、最後はお椀を持って食べる!を教える必要があると考えたのでやめました
お椀に手を添えないと動いて食べづらい、こぼしちゃうって経験も大事かなと思うので・・・
今では食器持って食べますよ(笑)
その代わり外食時だけですが、滑りにくいように100均でシリコンマット買いました
「子育て・グッズ」に関する質問
お食い初め、赤ちゃん洋装でやった方いますか?🥹 娘のときは袴ロンパース着せたのですが お食い初め以降着る機会がなく もったいないなあって思いまして…🥹 洋装なら、結婚式に参列する予定もあるので 何度か着るタイミ…
乳腺に左右差があると言われたことある方いますか? 別件でCTを撮ってもらい、悪性初見はないが 乳腺の左右差が大きいことが気になると言われました。 私も映像見ましたが、一目瞭然でした。 半年前にエコーしてもらって…
お宮参りするときって赤ちゃんが産着という着物を着れるのでしょうか?その場合ママも訪問着着ますか?ママはシックなワンピースだとおかしいですか? 外国に住んでいてお宮参りはしていません💦春に私の実家に一時帰国す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
AK
ありがとうございます!
確かにそうなんですよね。
微調整しながら、食べ物を寄せて...っていう経験も大事ですよね♫
2歳で自分で食器持って食べるなんて!えらいですね😊
シリコンマット!参考にします😆❤️