※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うみ
妊娠・出産

35週の妊婦です。前駆陣痛のような腹痛があり、準備を進めています。赤ちゃんは順調で、しゃっくりが多いです。経験者の症状や対処法について教えてください。

35週の妊婦です!
同じ週数の方&経験者の方、この頃どんな症状ありましたか?!
わたしは先日前駆陣痛?!と思える腹痛が何度かあり、びくびく過ごしてます😂いつ生まれてもいいように準備進めないと、と焦り出したところです💦
4月の正産期入ったら早めに産みたいのでそれまでは大人ーしく過ごす予定で、病院からokもらえたらガンガン動こうと思ってます😄

赤ちゃんの方は推定体重2,300gで順調。
毎日3、4回はしゃっくりしてて大丈夫かな?って思ってるくらいです 笑

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

36週ですが…
わたしもたまーに前駆陣痛みたいな腹痛あります!予定帝王切開なのでまだ出ないでーー!ってビクビク😂そして同じく準備してません。笑
あとは恥骨痛、坐骨神経痛がやばくて寝返りも立つのも着替えるのも痛すぎて悶絶してます😭😭

• うみ

うみ

帝王切開の予定なんですね!
    前駆陣痛も痛みや頻度とか人によるだろうし、産まれちゃうんじゃないかってドキドキしますよね💦
    恥骨痛や坐骨神経痛もあるんですね!それは日常生活に支障きたすレベルでしんどいですよね。
    後期がこんなにしんどいなんて。
    初期の悪阻もやばかったけど、後期の症状も思ってた以上に辛いです😓

お互い無事に出産を迎えられますように!頑張りましょ〜!

• 3月28日
あやのん

同じく35週です!
赤ちゃんは2,201g 特に異常なしと先生から言われてて安心してるんですが…
私自身がマイナートラブルに…カンジダ発症してます(>_<)
洗浄と膣剤で今は痒みとかはないですが、またぶり返すんじゃないかとそれがストレスになってますf(^^;
夜中もよく目が覚めちゃって、熟睡したいな~と思う今日この頃です😅
私もまだまだ入院準備、赤ちゃん用品の準備不足で早くやんなきゃ💦と思ってるところです(笑)
連休前には退院したいな~と思ってるので、そろそろ動かないとです‼️😁

• うみ

うみ

35週で女の子も同じですね!
    カンジダ繰り返しやすいっていいますもんね💦
    わたしの姉も妊娠中と産後にもなってました😫
    わたしも頻尿で毎回夜中に目が覚めて、そこから寝られないことがしばしば…。昼間に寝られる時間はあるけど、昼間にしかやれない家事が進まなかったりでモヤモヤ過ごしてますー😓
    お互い無事に出産の日を迎えられますように!頑張りましょ〜!
    ありがとうございました😊

• 3月28日
🐟

おとといくらいから前駆陣痛みたいな腹痛あります😭腰まわりがズキズキ痛いです:( ;´꒳`;)胃と肺がスッキリしてきた気がする?って感じです(笑)赤ちゃん大きくて早めに産みたいので来週から動きまわりますよ😁

• うみ

うみ

腰回りが痛むんですね💦
    わたしは子宮全体が痛くてビクビクでした。ほんと症状って人それぞれですよね。
    胃と肺がスッキリしてきたんですか!羨ましいですー!
    わたしはいまだに胃の逆流する感覚と胃もたれがあるので、夜ご飯はほとんど食べれないです😭
    赤ちゃん下がってきたらスッキリするんですよね、きっと!

頑張って動いてください!
    わたしも来週の健診でGOがもらえたら動きますー!
    お互い無事に出産を迎えられますように!
    ありがとうございました😊

• 3月28日
Peanuts

トイレが前よりさらに近くお腹がちょこちょこ張ります。
前駆陣痛とまではいかないと思いますが、夕方から夜が張る回数が多く、たまにお腹や腰がズーンと少し重い感じがします。夜は息苦しく、お腹が張るのですぐに寝つけません😂
張りどめは服用してますし、前回、前々回の健診では特に問題なかったので、予定日より早く生まれるのかな!?とビクビクしてます😣

上の子や旦那の仕事の関係で予定日辺りで産みたいので、お腹の子にお願いしています😃

• うみ

うみ

わたしも頻尿が加速してます😓
    夜中に何度も目がさめるのがしんどい。
    お腹の張りも増えますよね!
    わたしも30週前後で張りどめ服用してました。今は飲んでませんが、副作用もありますし身体辛いですよね。

お互い無事に出産の日を迎えられますように!頑張りましょ〜!
    ありがとうございました!

• 3月28日