前の職場の人間関係が悪く、復帰に不安がある。保育園の料金も心配で、フルタイムかパートか迷っている。どうすればいいでしょうか?
今年仕事に復帰するんですが、すごくなやんでいることがあります。
前の職場は人間関係がわるくすごく働きにくいんですが、企業内保育があり、料金が1人5000円でみてくれます。
しかし、胃が痛くなるほどやめたいきもちがあり、、、
先日復帰のため話し合いをしに行ったときも空気がおも苦しく耐えられませんでした。。。
ちなみにパートでもどる予定です。
他でフルで働いて保育園に通わせるかなやんでます。(料金を聞くと36000円ほど支払わないといけないみたいで)
どうしたらよいか、、、みなさんならどうされますか?
- さかなまま
みみみ
私なら、企業内保育施設の為に嫌な気持ちで働くのは嫌なので辞めて、市の保育園に応募します。
あきんこ
ご家庭の金銭事情にもよるかとは思いますが…わたしなら迷わず後者にします!胃が痛くなったりストレスで子供に当たったりしてしまうかもしれないし、すぐに辞めてしまうかもしれないし、ママがニコニコしてられないなら子供も可哀想かなって😭お金には代えられないです😢
たた
お疲れさまです!
子育てしながら、仕事の悩みを抱えるのは、さかなままさんに相当負担になると思います😣
旦那様と話し合われて、お金で解決出来るなら、新しい職場を見つけられた方が、精神衛生上良い気がします。
独身の頃なら頑張れたかもしれませんが、職場で疲弊して帰った後の子育ては、私だったら耐え切れる自信がありません💧
MIRO
わたしも胃が痛くなるほどの苦痛を感じながら働くのは嫌なので、そこはやめて、一般の保育園に応募しますね😣
保育料は跳ね上がるかもしれませんが、ママの笑顔が1番です。嫌な職場で働きつつ、家事育児もこなして、、ではきっとそのうち無理がどこかに現れると思いますので😢
新しくいい職場に巡り会えるといいですね😭✨
🌸
人間関係が悪いのはしんどすぎます…。
私も他の方と同じように、そこは辞めて転職して、一般の保育園に預けます。
企業内保育園が魅力的なら、託児所のある他の会社を探してもいいですし…。
1日の大半を会社で過ごすのに、胃が痛くなるほど無理してまで働く必要はないのかなと思います。
コメント