※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいさん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が日中ずっとグズグズして困っています。おっぱいやミルクもそこそこ飲むが、置くとまたグズグズ。寝返りができるが戻れずに泣いたり、おもちゃを取れずに不機嫌。自分にも嫌気がさして自己嫌悪になることも。離乳食も食べず、外出後もグズグズできつい。

生後6ヶ月の息子です。
最近日中ずっとグズグズとまらなくて困ってます。おっぱいやミルクもそこそこ飲むのですが、また置くとグズグズです。寝返りもできるので、寝返りをして戻れなかったりおもちゃをとれなくてまたグズグズです。抱っこしても座って遊んでもいやみたいな時もあってかなりまいっています😭まいる自分にも嫌気がさしてきて自己嫌悪にもなります😭ちょっと前まで結構1人で遊んでたりしたのですが、、。離乳食もなかなか食べません😭なんか辛いです😭そういうとき、出かけたりするのですが帰ってきてまたグズグズできついです。

コメント

LaLa

一緒です😭✋すごく分かります😭
他にも最近おっぱいやミルク飲んだ後に寝返りしたがるのでそれでまた吐いて、、汚れて、、(笑)
出かけてる間は寝ますが、帰ってきて布団に置くとすぐ起きてグズグズが始まります😂
うちも離乳食進みません😭💦なんとかめげないない様に、食べなくてもイライラしない様に、頑張ってます😂

• みいさん

みいさん

一緒なんですね😭吐いて汚れるのわかります😭自分結構落ち込んでメソメソしちゃうんですけどめげずに頑張ります、ありがとうございます😭

• 3月27日
ままま

わかります😂
床に置いても怒る、ちょっと泣かして洗濯物とかしてたら
寝返りしてもっと酷く泣く。
座らせたら仰け反るし、抱っこしてもなにか火がついたように泣く、、、

かといってお散歩も準備や自分の着替え
帰ってきてからの手間もあるので億劫ですよね、、、

もしお散歩が大人しいのであれば
コンビニやスーパーで自分のご褒美ひとつでも買ってあげてください。
たまに甘いの食べたら少し落ち着きます(私の場合…笑)

毎日お互い大変ですよね、、

• みいさん

みいさん

そうですそうです!!洗濯物も進まない、皿洗うのも進まない、出かけるのも準備も進まない、、、そんな毎日ですね🤦‍♀️

ご褒美!!!
    いいですね🥰少しでも気を紛らわさないとですね、ありがとうこざいます。頑張りましょう😢😢

• 3月27日
はな

まさに今の私と同じ状況です💦寝返りして、泣いて、抱っこして、うなって抜け出して、寝返りして、泣いて…の繰り返しです。しかも泣き声も叫びみたいな感じになってきて💦💦そういう時期なのだと思って耐えるしかなさそうですね😅

• みいさん

みいさん

一緒だって聞いて安心しました😭泣き声わかります😭まだまだ辛いですが耐えるしかないようですね、ありがとうございます😭

• 3月27日
むちゅーる

すごく分かります😭
出かけ先ではいい子ちゃんなんですよね💦あと、うちの子旦那がいると二人っきりよりはマシなんですよ🤣
うちも離乳食なかなか進まず…でも2回食にしてみました!全く進みませんが😂
この状況が私だけじゃないんだと、少し安心しました😭💓

• みいさん

みいさん

わかりますわかります!みんな一緒なんですね😭うちも夜旦那帰ってくると機嫌直ったりして😱
    私も安心しました!ありがとうございます!

• 3月27日
とも

うちも一緒です😢
寝返りして泣いて、戻して立ち上がって振り返った瞬間にはまた寝返りして泣いてます💦もしくは勢いよく寝返り返りして、頭ぶつけて泣いてます。
もちろん寝返り以外の時も、グズグズ、ギャーギャー🙀抱っこしてもダメ...
耳がおかしくなりそう。今日も1日、泣き声との格闘か...
赤ちゃんなんだからしょうがないし、かわいい娘をそんな風に思うことに自己嫌悪😔

離乳食うちも全然です。調子よく食べた日があっても翌日には嫌がりそこら中お粥まみれになったりしてます。
いらいらしたり周りと比べて焦ったりしてましたが、このままだと離乳食のあげる時間が毎回憂鬱になってしまいそうなので、一生おっぱい飲んでるわけじゃないしそのうち食べるだろって気持ちを切り替えるようにしてます!

• みいさん

みいさん

そうですよねー、頭ぶつけますよねー(笑)最初はずっとみてましたがこんなだしちょっとなら無視してます🙄
    わたしも耳とか頭がおかしくなりそうで、ここ最近はできるだけ泣かないでーと念じながらの毎日ですね、よかった、私だけこんな思いしてるんじゃないんですね。
    離乳食も諦めず頑張りたいと思います🙇‍♀️ありがとうこざいます!!

• 3月27日
ぴー

すごく分かります!!
生後6ヶ月の娘です。
うちはやっと数日前に何度も寝返りしだすようになり、グズリが少しましになった気はしますが、それでも寝返りして戻れなかったり、前に進みたいのに進めなかったりして泣いてきます😵
離乳食もご機嫌で食べてくれる日もあれば、眠たいのか?お腹空きすぎて慣れてるお乳を飲みたいのか?途中でグズグズして食べなくなる日もあります😢
夫の帰りが遅くほとんどワンオペ育児なので、、、イライラする事も多いです💦
私だけじゃないんだと思ったら、また明日も頑張ろうと思えました😊

グズグズや離乳食食べなかったりで、イライラする時もありますが、とびきりの笑顔に癒されたりもします☺️

娘だって、私だって人間だもの。
こんな日もあるさって思い、毎日頑張ってます!!!

• みいさん

みいさん

みなさん結構思ってること同じなんですね!!わたしもこんなにみなさん同じだと思わなかったです。
    旦那さんの帰り、わかります。うちも今超忙しくて帰り遅いと本当きついです。イライラがマックスです。
    そうですね、たまに笑う息子の顔に癒されながら頑張れたらなと思います😂

• 3月27日

ミートゥー‼️です😭
うちの子は、抱っこか立っちさせてないと泣きわめいてしまうので、
自分の事は後回しに…
トイレも洗面も歯磨きも、食事も後回し…
みすぼらしい格好で、悲しくなります😭
食事もゆっくり作れないしとれないから、母乳が減ってきていて、
どうしたらいいの…と泣けてきます。
回答になってなくてすみません(;´д`)

• みいさん

みいさん

あーーーーー!!!すごくわかります!!!!!!全部後回しなんですよね😢😢イライラするから母乳も出ないし😢😢昼もカップラとかで、ダメだなと思いながら食べてそのまんまで夜旦那帰ってきて夜ご飯たべたんだ?とか聞かれるんですけどそれ昼のー!みたいな(笑)
    お互い頑張りましょう😭😭

• 3月27日

退会ユーザー

ですよね(T . T)
    栄養あるものとか、手間がかかるもの作れないんですよね!!
    うちの子は寝ない子なので、もう半年は1〜2時間おきに夜中も起きる細切れ睡眠で、体力も気力も無いです😭

• 3月27日
  • みいさん

みいさん

どんどんできなくなってる気がします😢うちまだ寝るほうですけど最近は起きるようになってきてます😭😭日中は我慢できても夜はきついですよね😭やばそうな時は頼れる人に頼ってくださいね!!って私もあまりしてないですけど😂

• 3月27日
こんきち

私もです!夜泣きも激しく、昼もおっぱいなしじゃ寝れなくなって、付き合いきれなくて、三時間空いてないのに結構あげたりしてます😂

今の時期独特な者なのですかね?

気を抜きつつ毎日がんばりましょう🤣

• みいさん

みいさん

夜泣き激しいんですね😭うちまだなので考えただけで恐ろしいです😭
    なんかみなさんの見るとやっぱり半年前後の独特の自己主張?みたいですね😢成長過程の一部なんでしょうけどきついですよね、、
    そうですね、まわりに同じ方がいるだけで安心したので頑張りましょう😢

• 3月27日
にこ

すごく良くわかります!うちも6カ月ころそんな感じで今も日によってグズグズです💦耐えられなくて大声出したこともあります💦
夜ちゃんと寝る子ですか?うちは6カ月頃から夜泣き?夜細切れに起きるようになってしまい、日中も眠くてしょっちゅうぐずるようになってしまいました💦あとは、6カ月ころから急激に脳が発達するけど、体が追いつかないからイライラしてるのかもしれません。最近、寝返りからセルフお座りできるようになって、少しぐずりが収まりました。何か習得すると収まるかもしれません。

• みいさん

みいさん

わたし毎日泣いてます(笑)子供の前でよくないとわかりつつもまた?なに?ってなって泣いちゃいます😭
    夜は一応今んとこ寝ます!夜泣きはまだかもです。なるほど、、早く何か習得してほしいところです😢

• 3月27日
  • にこ

にこ

メンタルリープってゆう本またはアプリご存知ですか?出産予定日から、ぐずり期を予測するアプリです。赤ちゃんがどうしてぐずるのか?を解説してくれるので、多少参考になります。赤ちゃんは、本当に急激に成長するので、成長のたびに毎回違う星に来たようになり、パニックになるそうです。そんな時頼りになるのはママパパなので不安を訴えるそうです。

• 3月28日
  • みいさん

みいさん

今調べました!使ってみようかと思います✌️息子の不安を受け止められるよう気持ちに余裕を持ちたいものです😢😢

• 3月28日
おた

私も同じで、先日似たような事を質問しました😭
そろそろ楽になるかな、、と思った矢先につらいですよね😭😭

• みいさん

みいさん

やはりみなさん悩んでおられるんですね!そうなんです!丁度引越しを1月末にしたので生活のリズムが整ってきたかなってところだったんできついです😢

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

うちもです!
少し前から、グズグズ、イライラ?したような様子で。置くとだめなのでひたすら抱っこ。お昼寝もできずドライブ頼りでしたが、ここ何日かでドライブもグズグズしだして。夜中も前は通しで寝てたのに最近はおっぱいを探して起きるように😭時期なんだと思い込むしかないですよねー。昼間は抱っこ、夜間は2時間置きで毎日ヘトヘトです。なんとか頑張って一緒に乗り切りましょうね!

• みいさん

みいさん

そうなんですよねー、ドライブでダメだと結構キツイです😭夜もこの前急に起きて。やっぱりおっぱい探してるんですね😂ここ最近わたしもヘトヘトです。かなり体がきつくて。午前中あいたときに洗濯ボタン押しても干せるのだいぶ後とか😂乗り切りたいものです😂

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日おつかれさまです。今も絶賛授乳中です。笑
    洗濯わかります!!もう乾いてる?ってくらい干すの後になります。
    がんばりましょうね!

• 3月28日
としえ

うちも同じですよ。布団におくと怒りますよ。出かけて帰ってきたら特に。
ミルクも眠くならないと飲まないし、大変ですよ。
離乳食1か月たちますけどやっとおかゆ3さじとかたべてくれます。
嫌な日は1さじで泣き始めます。
泣くまでとりあえず食べさせてますね。
あとはお母さんといっしょとかみせならがらやるとすこし食べますよ。

• みいさん

みいさん

みなさん一緒なんですね😢😢
    離乳食は徐々にで、ほーら〜、美味しいよ〜❤️と見せながら、進めていってみたいと思います😂!!

• 3月27日