ブリーチカラー後に頭を洗ったらムラができてしまいました。カラー当日はお風呂を避けるべきだったのでしょうか。毎日のシャンプーでムラは改善されるのでしょうか。
今日ブリーチカラーしました。
お風呂に入って頭を洗って乾かすとだいぶムラが出てしまいました。
カラーした日はお風呂避けた方がよかったんでしょうか、、
美容院ではそのようなアナウンスなくて、今日は汗もかいたし普通に頭を洗ってしまいました。
ブリーチ後のオンカラーがとれてしまった?感じです。
ミルクティーベージュだったのが白っぽい部分や緑っぽい部分、、
毎日のシャンプーでこのムラはましになっていくでしょうか😭悲しいです😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
mama
カラー自体が初めてか
よっぽど丁寧なところじゃないと
今日はシャンプーしないで下さいね。
って言ってくれるところはないですね💦
他の方も言ってますが
当日シャンプーしないのが常識なので
美容師さん達も言わないところがほとんどです。
シャンプーも洗浄力が高いものだと
早く抜けちゃいますよ。
少しでも色を持たせたいなら
ミルクティーのカラーシャンプーを
使ってみてはどうでしょうか?😊
ままりぬ
カラーした日に頭は洗わない方がいいですよ💦
すぐ色が落ちちゃいます
-
ままりぬ
当日は基本的にNGですよ💦
ムラシャンも緑になったりするのでやめたほうがいいですよ!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ落ちました。ブリーチは色落ちも楽しむものだと理解してますが、、ここまで変な色になるとは予想外で悲しいです😭
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
ムラシャン難しいですよね、、残留する気もしてあまりうまく使いこなせず、、しばらくはこのまま色落ちさせてムラなくなるの待ちます🥲黄味が気になったら少しムラシャン入れていきます🥲
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
カラーやパーマ当日は洗わない、が常識だと思ってました!
もうカラー落ちちゃってるんであとは退色たのしむかカラーシャンプーでなんとかなることを祈るかセルフで染めるかですね!
-
はじめてのママリ🔰
多分常識なので言わなかったのかと…初めてならともかく…
私は基本セルフですが、美容院でやってもらったときはスタイリング剤つけないでもらって帰りますよ!- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
オイルやスプレーでしっかりめのセットだったので洗ってしまいました🥲我慢したらよかったです🥲ていうかここまで色落ちするなら説明してほしかった、、泣
愚痴ってすいません🥲
明日からムラシャンします🥲- 7月2日
はじめてのママリ🔰
頭洗うのは避けた方が良かったかもですね😭
そこからは落ちていくしかないので、ムラシャンした方がいいかなと!
-
はじめてのママリ🔰
過去のブリーチカラーはいつも当日シャンプーしてて🥲ここまでムラが出たことなかったので技術の差もあるのか、、🥲悲し過ぎます🥲
- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ムラシャンでふね、、しばらく今の色楽しんでからと思ってましたが明日からムラシャンします🥲
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
色にもよりましね🥲
セルフだけは絶対やめた方がいいです!
そうなったらムラシャン一択と個人的には思います!- 7月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥲💦
今回初めての店舗でブリーチカラーだったのですが
今までずっと通ってたお店は黒染めした時はシャンプーNG、他は普通に洗っていいよと言われてたんです🥲色落ちも特になく🥲そこのお店だけ魔法ですね😭
でもこのムラの感じだと1日置いて2日目にシャンプーしても結局同じになりそうな気もします🥲アイロンよく当てるところだけ白く浮いてたりです🥲
今回ワンブリーチで目標の色は次もう一回ブリーチして完成なので、、もう今回は早く色落ちさせてムラ消していきます🥲
洗ってたらオンカラーが抜けてムラも減っていくという認識で大丈夫ですかね🥲?