※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆた
家族・旦那

旦那さんやお子さんやご家族の髪を切ってあげてる方いますか?夫の頭を画…

旦那さんやお子さんやご家族の髪を切ってあげてる方いますか?

夫の頭を画像なようなテクノカット気味な髪型にしたいんです。何度か挑戦しましたが、境目がどうなってるか分からず、結局いつも丸刈りになってしまいます(*_*)

自宅カットのコツを教えてください。ハサミ、クシ、バリカンは持ってます。

コメント

もーん(゚∀゚)

こどもの髪はきってますが
さすがに大人のは切れてません(笑)
こどもはどんな髪型でもかわいいので(笑)
失敗しても
きゃーかわいーくらいの(笑)

• ゆた

ゆた

子供はどんな髪型でも可愛いですよね♡
    やり過ぎじゃないかってぐらいのぱっつん前髪の子とか、めっちゃ可愛いです!!

旦那はオシャレに無頓着なので、「お金かからないし出かけなくていいし楽だ」と私に任せっきりで。私が勝手に挑戦してるだけなんです(^_^;)

• 2月24日
  • もーん(゚∀゚)

もーん(゚∀゚)

そうそう!そーゆー髪型かわいいですよね!
    実際息子がそんなんです(笑)

そうなんですね!
    旦那さんがいいなら切りやすいですね!
    私だったらこの髪型にするには
    かりあげ?との境目が見えないように上の髪で隠す感じで、、
    説明がむずかしいですね(笑)

境目はまっすぐでもいいんじゃないですか?
    上の髪の毛でかくれるので、、(;・∀・)
    すみません、わかりません←

• 2月24日
  • ゆた

ゆた

ぱっつん良いですよね!
    子供の髪を切るのが楽しみです♡

たぶん、テクノカットはそうですよね?境目はたぶんまっすぐで、上の髪で隠す感じですよね?

でも後頭部は段差なく繋がってるのかな?とか思ったりして…難しいですね(*_*)笑

• 2月24日
green

表参道で美容師をしている者です。更にメンズカットの講師をしております。
凄いですね!このカットができたら美容師、必要ありません(笑)
以外とバリカンは難しいです。
境目の写真等なく、申し訳ありませんが、境目は、髪質、量、頭の形によるので同じ髪型でも人により高さを変えます。

何とも、その方を見ていないので大体ですが、無難なのは、頭の丸みにそわせ、こめかみから耳上2センチくらいまで、ブロッキングをとり、耳上2センチのところから"ぼんのくぼ"という後頭部凹んでいるところまでをブロッキングをとり、そこを青く剃りたければ6ミリ以下、ナチュラルがよければ12ミリくらいでバリカンで剃ってください。もみあげ、首の方はそこからミリ数を下げてグラデーションにするとより良いです。感覚ですが‥

表面の髪は、別物と考え、この写真でしたら横から見たら鼻の位置に後頭部の1番長い髪、そこから横は耳に少しかかるくらいの長さに角度を上げ、耳上からもみあげまでは角度を下げて上の髪がもみあげに見えるくらいの長さにしてください。
頭頂部は、グラデーション、レイヤー、レイヤーで私なら切ります。

長くなってしまいましたが、経験の無い方にはなかなか難しい髪型です!!(笑)

• green

green

すみませんこめかみからブロッキングをとると高すぎる可能性があるので、眉毛とこめかみの間くらいから取ってください!耳上2センチでサイドはブロッキング取って下さい!>_<

• 2月24日
  • ゆた

ゆた

めちゃくちゃ難しい髪型なんですね(°_°)
    耳の高さで上下に分けて、下半分は刈り上げ、上半分は整える程度…?とかって甘く見てました💦

素人に詳しい説明ありがとうございます(>_<)💦

私の手が追いつくかどうかは別問題として、手順はなんとなく理解できました!
    ありがとうございます!挑戦だけしてみます!!

• 2月24日
  • green

green

(笑)
    すみません細かく説明してしまい‥
    私も夫の髪は節約の為家か夜お店で切ってます(^^;;
    男の人はすぐ髪伸びてもったいないですよねT_T

正直、美容師ですが私自身も面倒くさがりなので9月から伸ばしっぱなしで(笑)カラーも臭いも放置時間も嫌いなのでグラデーションにして伸びてもばれないようにし、毎日結んで帽子かぶって(笑)3ヶ月くらいしてません(笑)お客さんには1ヶ月半に一回はメンテナンスを♪と言いますが(笑)
    怒られますね(笑)

旦那様の髪型は、慣れればきっとうまく出来るようになります。失敗し、次はツーブロックの高さ変えてみよう、バリカンの長さ変えてみようと、試行錯誤してみてください!!
    皆さんがおっしゃっているように、出来れば、一度美容師さんに切ってもらってそのツーブロックの幅を覚えておくと簡単です^ ^一度やってもらえば次は長いところ全部上に上げてブロッキングとってバリカンするだけなので!

もう少しで御出産ですか?
    早く私も臨月になりたいです。
    お腹に負担にならないよう、カット、試みて下さい^ ^

• 2月24日
  • ゆた

ゆた

私も自分の頭はあまりメンテしてないです💦グラデーションなら伸びてもバレないですね^ ^私もやってみます!

そうですね、一度 美容室でちゃんとやってもらって、高さとか幅を勉強してみます!

出産もう間もなくです(>_<)
    がんばります^ ^

• 2月24日
canaria

この前バリカン買ったんで、旦那にやって言われてやったら短くなりすぎて、ハゲになった言われました( ´ ▽ ` )ノw
ハゲではないですが、おじさんになったな〜って感じですw

プロじゃないので難しいですね💦

• ゆた

ゆた

「ハゲになった」って笑

私も先日刈りすぎたんです笑
    夏ならいいけど、こんな真冬なのに…と思ったら申し訳なくて、勉強しなきゃって思いました💦

美容院代節約のために早く慣れて、バリカン代を取り戻したいです(>_<)

• 2月24日
  • canaria

canaria

ハゲになった言われましたw
    知らないわ( ̄▽ ̄)ハゲの人に失礼だわ(¬_¬)って言いました( ̄▽ ̄)w

気にしないで仕事行ってるしいいかなと( ̄▽ ̄)w
    私は髪よりヒゲを全剃りして欲しいですよ(¬_¬)顔に擦って来て痛いし、息子にもやるしσ(^_^;)w

バリカン代はしますね〜まあ、息子にも使うし元手は取れるかな?って思ってます( ´ ▽ ` )ノw

• 2月24日
m*chan mama

回答と全く関係ないんですが
私の旦那さん美容室で毎回この画像見せてます!笑
やっぱりプロの方なので 髪型は画像通りになってますよ(^o^)笑

• ゆた

ゆた

同じ画像ですか?偶然ですね笑

「男 テクノカット」で画像検索したら上位に出てきました!

やっぱりプロに一度やってもらって、それを写真撮って残しておいて勉強すべきですかね💡

• 2月24日
みさむん

わたしはよく、これを注文される事が多くて切ってましまよ(^_^)多少パーマや天然パーマが有ると、結構様になりますよ‼︎

みんな美容師も同じカット技術でカットし無いので、あとは美的センスかと(^ ^)一回美容師にカットして貰って、よーく見て覚えて下さい‼︎

• ゆた

ゆた

天然パーマがあると、いい感じにキマるんですね💡^ ^

旦那は背が小さいので、なんとかしてトップの毛を残して、でもサッパリとした印象にしたくて笑

美容師さんに一度やってもらって、写真撮って研究してみます^ ^

• 2月24日