※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
家事・料理

お風呂の残り湯でお洗濯されている方いらっしゃいますか?震災等をテレビ…

お風呂の残り湯でお洗濯されている方いらっしゃいますか??
震災等をテレビでみて、水は大切にしないとなぁと思ったのと、洗濯の回数が多いのもあり節約も兼ねて洗いのみ残り湯でやっています。

私の周りにはあまりいなくって💦けっこう電気や水道バンバン使う人が多いので、、私の感覚はどうなのかなぁと思ってしまう時があるんです😢

コメント

⁂

最近は入浴剤入れてるので使ってませんが、以前は使ってました☺️
今も入浴剤使ってない時は洗濯に使用しています✨

スヌ子

残り湯使ってます!😊
水も電気も節約思考です!(笑)

あいか

お風呂の残り湯で洗濯してます😂
下水の料金が高くて
節約にもなるし
良いかなと思ってます😂

すまいる

残り湯使ってます( ´ ▽ ` )ノ

うちは作業着とその他で毎日2回は必ず回すので80リットル節水できてます(*´꒳`*)
流しちゃうならせんたくにつかったほ

• すまいる

すまいる

途中で送ってしまいました。

毎日湯船貯めるので
    流しちゃうなら洗濯で使った方がいいよね☆って感じです笑

きっと、「ちりつも」ですよ〜♪

• 3月27日
ひなぴ

残り湯で洗濯してます😊
お風呂上がったら夜に1回洗濯するんですが、お湯のほうが汚れ落ちてる気がしてます!笑

☆

私も残り湯ですよー!
残り湯を間違えて流しちゃったり、入浴剤入れたときは洗濯お休みにしてます!笑

あさみ

節約の為に使ってます!
子供が産まれてしばらくは、残り湯で洗濯しないようにしてました。
なんとなく残り湯嫌で。
今は節約しなくちゃなので、使ってますが。

アリス

私の周りも残り湯汚い派の友達多いです😂
私的に汚いと思ったことないので、全然普通に残り湯で洗濯してますよー(*´꒳`*)