お金・保険 退職後6ヶ月以内の出産で社会保険の一時金を申請するには、社会保険料を払う必要がありますか?払わずに申請できるでしょうか? 4/7が予定日で、退職日が3/31なんですが、退職後6ヶ月以内の出産なら使えると聞いたんですが、社会保険で一時金を申請するためには、社会保険料を払うって事ですか?払わずに申請できるってことですか?わからないことだらけですいません😭 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 保険 予定日 出産 申請 退職 のん(6歳) コメント サラダチキン 健康保険の出産一時金ですか? 3月27日 のん 書き忘れてました🙇🏻💦 一時金です! 3月27日 サラダチキン 出産一時金だと38wなら病院がしていませんか?? 3月27日 のん 4月に旦那の扶養に入るんですが、保険証が無い期間がありまして💦 社会保険も退職と共に切れてしまいます💦 3月27日 サラダチキン 無い期間というか手続きの間は前の保険じゃないですか? (出産した場合) それに病院側は協会に手続きしてると思いますし💦 病院が手続きしてくれるんじゃなく直接支払うんですか? 例 無保険の間に歯医者利用したら一旦全部負担して保険証きたら歯医者が7割のお金返してくれます 3月27日 のん 確認します!! ありがとうございます! 3月27日 おすすめのママリまとめ 予定日・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・早いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のん
書き忘れてました🙇🏻💦
一時金です!
サラダチキン
出産一時金だと38wなら病院がしていませんか??
のん
4月に旦那の扶養に入るんですが、保険証が無い期間がありまして💦
社会保険も退職と共に切れてしまいます💦
サラダチキン
無い期間というか手続きの間は前の保険じゃないですか?
(出産した場合)
それに病院側は協会に手続きしてると思いますし💦
病院が手続きしてくれるんじゃなく直接支払うんですか?
例
無保険の間に歯医者利用したら一旦全部負担して保険証きたら歯医者が7割のお金返してくれます
のん
確認します!!
ありがとうございます!