子育て・グッズ 保育園の離乳食時間に合わせて朝ごはんを保育園で食べさせる方がいいですか? 4月から保育園に通います! 現在3回食で、家では8時、12時、18時であげています。 保育園では10時と14時が離乳食の時間なんですが、家で朝ごはんはあげずに保育園に預ける形にした方がいいでしょうか🤔? 軽食程度にパンやヨーグルト、果物などあげてからがいいでしょうか? 最終更新:2019年3月27日 お気に入り 離乳食 保育園 パン ヨーグルト まる(3歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 朝ごはんはあげて行ったほうがいいですよ〜! その時間帯だと7時あたりに朝ごはんあげますかね😌🌸 3月27日 まる 回答ありがとうございます❣️ 普通量でご飯あげちゃって大丈夫ですかね😄? 1日4回のご飯になっちゃって大丈夫かなーと💦 3月27日 退会ユーザー 10時と14時ってかなり変な時間帯ですよね…🤔💦 うちの園は11時に1回だけですが、、2回あると朝ごはんと夜ご飯が家みたいな感じですもんね😓 私ならいつもよりは少ない量であげていきますかね😖 3月27日 まる そうなんです😓 不思議ですよね…笑 消化のこと考えると朝は少なめの方が良さそうですよね💦 それか授乳だけにしようか…迷います😂 3月27日 退会ユーザー 授乳してるなら授乳だけでもいいかもしれませんね🤔🌸 3月27日 まる 今は朝5時頃授乳してまた寝て7時に起きて8時に離乳食って感じにしてて🤔 そこから日中はおっぱい飲まないのでどうしたものかと😔 3月27日 退会ユーザー わたしなら一度保育園に相談しちゃうかもしれません😂💦 どうしたらいいんですかね?!って😖 そこの保育園に通ってる方はどうしてるんですかね…🤔 3月27日 まる 面談に行った時に相談して、朝は軽食程度にあげてもいいしミルクだけでもいいしみたいな感じだったんですけど、入園時は10カ月になるのに7.8ヶ月児の離乳食から始めますって言われて💦 そうすると量もきっと少ないよなぁとか🤔 途中で変えることはできるみたいですがそれもなんだかなぁと。。笑 長々とすみません😓💦 3月27日 退会ユーザー そうなんですね! 7.8ヶ月となるとかなり少なそうですね…🤔 ならやっぱり少しあげて行ったほうがいいかもしれないですね😓 いやいや!全然大丈夫です〜😆 3月27日 まる ですよね😔 パンと野菜スープとか少し軽めのものをあげる感じにしようと思います😊 あとは通ってみてって感じですよね🙆♀️ ありがとうございます❣️ 3月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
回答ありがとうございます❣️
普通量でご飯あげちゃって大丈夫ですかね😄?
1日4回のご飯になっちゃって大丈夫かなーと💦
退会ユーザー
10時と14時ってかなり変な時間帯ですよね…🤔💦
うちの園は11時に1回だけですが、、2回あると朝ごはんと夜ご飯が家みたいな感じですもんね😓
私ならいつもよりは少ない量であげていきますかね😖
まる
そうなんです😓
不思議ですよね…笑
消化のこと考えると朝は少なめの方が良さそうですよね💦
それか授乳だけにしようか…迷います😂
退会ユーザー
授乳してるなら授乳だけでもいいかもしれませんね🤔🌸
まる
今は朝5時頃授乳してまた寝て7時に起きて8時に離乳食って感じにしてて🤔
そこから日中はおっぱい飲まないのでどうしたものかと😔
退会ユーザー
わたしなら一度保育園に相談しちゃうかもしれません😂💦
どうしたらいいんですかね?!って😖
そこの保育園に通ってる方はどうしてるんですかね…🤔
まる
面談に行った時に相談して、朝は軽食程度にあげてもいいしミルクだけでもいいしみたいな感じだったんですけど、入園時は10カ月になるのに7.8ヶ月児の離乳食から始めますって言われて💦
そうすると量もきっと少ないよなぁとか🤔
途中で変えることはできるみたいですがそれもなんだかなぁと。。笑
長々とすみません😓💦
退会ユーザー
そうなんですね!
7.8ヶ月となるとかなり少なそうですね…🤔
ならやっぱり少しあげて行ったほうがいいかもしれないですね😓
いやいや!全然大丈夫です〜😆
まる
ですよね😔
パンと野菜スープとか少し軽めのものをあげる感じにしようと思います😊
あとは通ってみてって感じですよね🙆♀️
ありがとうございます❣️