※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで自宅保育だったため誰にも見せないからいいや〜って感じで肌着が…

今まで自宅保育だったため誰にも見せないからいいや〜って感じで肌着がすごくシミだらけです😂
新しく買おうと思ってるのですが、ユニクロのインナーで半袖メッシュだと何月ぐらいまで着れると思いますか?

ユニクロがよくて普通の半袖インナーにしようと思ったのですが結構分厚めで今年の6月ぐらいで結構汗かいてました💦

くだらない質問ですみません🙇‍♀️
保育園にも強制的に衣替えの指示とかあるのでしょうか?

コメント

ママリ

1年中ユニクロのタンクトップメッシュorエアリズムです!

保育園は暖かいので、うちは冬も長袖禁止になってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのパターンもあるんですね😳
    新しくメッシュの買おうと思います!!
    すごい助かる情報ありがとうございました🙇‍♀️助かりました!!

• 56分前
めろ

半袖メッシュ1年中着てる子もいると思いますよ!そのあたりは自由なので保育士は何も言わないです。
長袖の肌着やヒートテックみたいなものは、床暖房のきいた保育室だと暑過ぎてしまうので
控えて欲しいと話すことはありますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談が末で結構ギリギリなので情報ありがとうございます🙇‍♀️助かります!
    長袖肌着の出番はないのですね!エアリズムも買っておいた方が無難そうですね🥹

• 19分前