娘の髪を二つ結びにする際、ゴムが取れてしまいます。皆さんはどうしているのでしょうか?可愛く結びたいのにうまくいかず悲しいです。
娘の髪の毛二つ結びにしたいのですが何度やってもゴムを取ってしまうんです😭みなさんどうやってるんですか?可愛く結びたいのにできなくて悲しいです😭
- うさみ(6歳, 8歳)
コメント
マママ
うちの子もすぐゴム取ってました。
ひたすら「かわい〜💕」と、おだてていたせいなのか、理由はわかりませんが、いつのまにかゴム取らなくなりました😊
ママリ
ゴムはどのような物を使っていますか?
娘はベビー用品店で購入した太めのゴムは嫌がりましたが、細い輪ゴムのようなゴム(説明が下手ですみません💦)は嫌がらずに結ばせてくれます☺
-
うさみ
コメントありがとうございます!私もベビー用品店で買った太めのゴムはダメで、輪ゴムのようなビニールタイプのものもダメでした😭もう少し大きくなれば嫌がらなくなりますかね😭💦
- 3月27日
-
ママリ
ゴムの問題じゃないんですね〜😅
周りでは髪の毛結ぶのが嫌な子は何しても嫌💦二つ結びは嫌がるけど、三つ編みなら嫌がらないという子もいます💦💦
娘は上の方同様に「髪の毛結ぶととっても可愛い〜❤」と褒めておだてていたら、今は「可愛いして〜!」と自分から言ってくれるようになりました☺- 3月27日
うさみ
コメントありがとうございます!かわいーと褒めるんですね😆それやってみます!!