後期の睡眠と覚醒のバランスについて教えてください。眠いけどお昼寝せずに夜寝る習慣にしているけど、不眠で疲れが出てきたり後期だから眠いのか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
後期のみなさーん💡
睡眠と覚醒のバランスってどんな感じですか???
わたしは数日前までは、胎動やトイレや中途覚醒で眠れずってことがよくあり《後期は夜泣きに備えて練習の時期》ってことだったので、こんなもんだろ〜としか思ってなかったのですが、ここ最近やたら眠い!!!!眠くて眠くて、昼夜逆転したくないのでお昼寝せずに耐えて夜寝るっていう習慣にしてますが…連日の不眠による疲れが今になってきたのか、それとも後期だからこそ眠いのか……寝れる時は寝た方がいいのか……よくわからない感じです😪笑
みなさんは、頑張って起きてますか?それとも寝れる時は寝ちゃってますか?
寝れる時に寝ちゃう方は、夜も寝れてますか???
個人差があると思いますが、教えてください🎵
- A⑅∙˚⋆(8歳)
コメント
くぅくぅママ
私も後期になってから同じ感じです!
私は主人が出張などで泊まりの日は頑張って昼間寝ないように家のことなどを午後やるようにしていますが(昼食後がピークなので)、そうでない時にはタイマーをかけて30分〜1時間寝ています。
寝過ぎると夜眠れなくなるので、クッションを抱えて机につっぷしたり、壁にもたれて座った状態で寝るようにしています。
ayys
眠れる時に眠った方がいいですよ‼
子供が産まれると当分は朝昼晩関係なく起きたり寝たりしないといけなくなるので、いつでも眠れる身体に慣らせたほうがいいと思います❗
私も出産前に不眠になりました。そのときは朝でも昼でも眠くなったら家事の途中でも眠りました❗
今は新生児のお世話でまた寝不足です(^-^;
-
A⑅∙˚⋆
そうなんですね〜
最低限家事はこなしてるんですが、なんだか一生懸命働いてる旦那にも申し訳ないし夜寝れなくなっても悪循環だしな〜と思って耐えてました(笑)- 2月24日
04♡
予定日近いですかね?⑅◡̈*
ひたすら眠いし普段は仕事してますが仕事中昼過ぎはヤバイです…
夜は今は寝れますが2歳の子に起こされたりトイレ覚醒します(>_<)
出産前は寝れなかったりは
あったような気がします…。
-
A⑅∙˚⋆
5/3予定日です!週数一緒ですね〜❤️
訳あって早めの産休に入ってますが、同じくお昼はやばかったです(笑)仕事が落ち着いてくると寝ちゃいそうになってました💦
トイレ覚醒、つらいですよね(╯•ω•╰)1回ならいいけど何回もある日はたまらないです…- 2月24日
-
04♡
わぁ⑅◡̈*予定日一緒です♡
ねれる時に寝れるて幸せですよ( ˆωˆ )わたしも今寝ようと思ったら2歳の子が上にのっかり昼寝どころじゃなくなりました。。笑- 2月24日
-
A⑅∙˚⋆
わーい🤗🙌一緒の方、初めてお会いしました!!!
2歳のママ大好きなやんちゃさんがいるんですね〜💕
寝れる時は寝た方がよさそうですね!ありがとうございます。
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね〜💓- 2月24日
mayu
同じくです(T_T)
昼夜逆転してます!
でも授乳してたらどうせ昼夜逆転というか、夜は寝るもの!って思ったら夜寝れないことにストレスが溜まりそうだし…
今のうちから、昼でも夜でも眠い時に寝る!を実践してます( ̄▽ ̄)
睡魔の誘惑に勝てないだけ、とも言いますが。。笑
-
A⑅∙˚⋆
寝てますか〜!!!
最低限家事はこなしてるんですが、一生懸命働いてる旦那に申し訳ない気もするし夜寝れなくなってしまいそうで耐えちゃってます(笑)と、いいつつこの質問してから旦那と一緒に寝ちゃってました(笑)- 2月24日
☆masumi☆
先週は、お昼寝我慢していたけど毎晩1時間~2時間おきに目が覚めてしまったりしてました。
今週は四時間刻みぐらいでトイレに起きますが、その後直ぐに寝れます。それでも、ちょこちょこ眠気が来るので、気にせずにお昼寝しちゃってます。
寝れる時、寝れない時って、なんかお昼寝したかどーかにあんまり関係無さそうな気がしてきたし、眠れる時に眠っておこう!って、割り切ってもいいかな?って(^^;
-
A⑅∙˚⋆
まさに同じ感じでした!
割り切ってますか〜寝れる時に寝ちゃってる方多いみたいですね😪💡
一生懸命働いてる旦那に申し訳ない気もしてましたが…🌀- 2月24日
-
☆masumi☆
一生懸命お腹の中で赤ちゃんを育ててるんだから、疲れて眠くなるのも当然!申し訳ないなんて思わなくて良いんじゃないかな?(о´∀`о)
これから、あっという間にどんどん疲れも酷くなって来ると思うし、身体も重苦しく感じて来るから、今の内によく寝て、やりたい事がある日はやって…のが良いよぉー(^^)b- 2月24日
-
A⑅∙˚⋆
なんだかんだ気にしつつ旦那に甘えまくってるのには変わりないので、やるべきことはやってあとはグータラしてようと思います(笑)
ありがとうございました♬*゜- 2月24日
A⑅∙˚⋆
この質問してから寝ちゃってました(笑)
わたしはタイマーかけても寝ちゃってて、気づいたら旦那が帰ってくる時間ってことが多々あったのでダメでした🌀
やっぱり寝れなくなっちゃいますよね〜