※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児の母
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの頭皮がかさかさでフケっぽいです。保湿しても翌日には再び乾燥してしまいます。この時期は仕方がないことですか?

生後3ヶ月の毛もさもさboyがいます。
頭皮がかさかさ?フケになりそうな感じの頭皮なんですが、この時期仕方ないですかね😭?
夜お風呂上がりはすぐ乾かして保湿してますが、次の日になるとかさかさポロポロしちゃいます。。

コメント

ママリ

もうすぐ生後2ヶ月で毛ふさふさガールですが同じような頭皮してます😂
自然と治ると聞いたので保湿ぐらいしかしてません😂

• 2児の母

2児の母

やっぱかさかさしてますよね!?笑
    寝てる時枕に擦れてポロポロしちゃうんですよね😭
    自然に治るんですか??

• 3月27日
  • ママリ

ママリ

してます😂
    1ヶ月検診の時にそう言われました!
    代謝が良いし脱皮だと思ってって感じで、特に問題視されませんでした😂

• 3月27日
  • 2児の母

2児の母

もううちの子は3ヶ月なんですけど、この先良くなるんですかね😵?笑
    でもどうしようも出来ないからほっときます。。

• 3月27日
ゆみ

同じく毛もさもさボーイで、かさぶたの様なものがポロポロ出ています。
新生児の頃に病院で自然に治ると言われて、何もしていません。
顔とかは保湿していますが、頭皮って毛がもさもさだと何で保湿していますか?
逆質問ですみません💦

• 2児の母

2児の母

ひどいところだけ、液体クリームを染み込ませてるだけです笑
    髪はベチャってなりますけど💦

• 3月27日
もふ

うちも髪の毛多めで頭皮がカサカサしてますが、予防接種のときに小児科の先生に相談したら化粧水タイプの保湿剤を出していただきました。お風呂上がりと朝につけてあげてます!