6ヶ月の男の子がストローの練習で吸うはできるが、ごっくんができず困っています。どうすればごっくんできるようになるでしょうか?
6ヶ月の男の子を育てています。
今月からリッチェルのいきなりストローマグでストローの練習を始めました。
吸うところまではすんなり出来るようになったのですが、その後、ごっくんをしてくれません。
口からダラーっと出すか、最近では、ピューッと吹くようにまでなってしまいました… びしょびしょです(>_<)
マグを見て喜び、吸って大喜びなので、おもちゃで遊んでる感覚だと思います。
とりあえず毎日練習していますが、ごっくんするよう教えるにはどうしたらいいでしょうか?
- ちみちぃママ(7歳, 9歳)
コメント
★☆マロン☆★
始めはこぼしまくりますよねー!ビチョビチョ!笑
けどすぐにごっくん出来るようになりましたよー始めはこぼしながらもって感じですが。
ストロー太いと一気に出ちゃうみたいなので、細いストローから練習しました!
まーちゃん✧
首にタオル巻いてあげるといいですよ^ ^
-
ちみちぃママ
ありがとうございます!
今はビニールのような染みないスタイして、さらにあごの下にガーゼ挟んでますが、ピューっと吹くのもだんだん上手に遠くまで吹けるようになってきたので、もっとしっかりガードしたいです(笑)- 2月24日
ちみちぃママ
ありがとうございます!
むせちゃうこともあるので、細いストロー試してみます!