コメント
はじめてのママリン🔰
リニア鉄道館はレゴランドと同じ駅です。レゴランドの横にお食事スポットありますよ!メーカーズピアというところです。
うちもこの間デビューしましたが、電車好きにはもってこいです。
二階にキッズコーナーがあり、プラレールで自由に遊べるスペースがあります!
スタンプラリーでは景品がもらえるとのことで全く期待してなかったのですが、自由帳もらえて、今お絵かき帳になってます。
名駅周辺だと、高島屋ゲートタワーが子連れに優しくておススメです!
とのっこ
リニア鉄道館良いですよ。
先月行って息子が喜んでました。タイミングが良ければ運転手さんの制服を着て運転席で写真を撮れたりします!
小さいですがキッズコーナーもあり喜んでました。
名駅周辺はあまり子連れ向けの店がないのでタカシマヤ、ゲートタワーが良いと思いますが混んでるのと東京の店などが多くあまり名古屋っぽくはないです。
せっかく旅行に来て名古屋っぽいものが良ければエスカという地下街に味噌カツや味噌煮込みうどん、きしめんなど色々あります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
制服を着て写真を撮ることもできるんですね!
リニア鉄道館に行くのが楽しみになってきました😊
せっかく名古屋に行くので名古屋名物も食べたいので、地下街のお店もチェックしてみます!- 3月27日
ままり
上の方も仰ってるように、リニア・鉄道館の近くにメイカーズ・ピアがあって、うちの子は2歳の誕生日祝いの時にリニア・鉄道館行ってからメイカーズ・ピアのマリノでお祝いしてもらいました!
マリノは弾丸で行き、当日じゃなくても誕生日ですというと無料でお祝いしてくれますよ(^ ^)
マリノじゃなくても名古屋名物のお店も何軒かあります!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
レゴランドも近いんですね!
リニア博物館の近くにもご飯処があるならそちらでもいいですね😊
プラレールで遊べるスペースもあるなんて、電車好きの息子が喜びそうですー!