※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キッキ⭐️
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月。朝10時にあげているが機嫌よく食べてくれず、保育園入園に不安。離乳食のコツやアドバイスを求めています。

離乳食をはじめて、もうすぐで1ヶ月になります。

朝10時を目安に離乳食をあげてます。

ミルク時間とのバランスや機嫌よい時など試行錯誤しながらあげてるのですが、なかなか機嫌良く食べてくれません。

4月から保育園に預けるので、ちゃんと食べれたらなと思ってます。

皆さんの離乳食のコツや、アドバイス頂けたら嬉しいです!よろしくお願い致します。

コメント

9re0

あまり神経質にならないのが一番だとおもいますよ(*^^*)うちの子もはじめは全然食べませんでしたが、3回食になったとたん食べるようになりました!保育士をしていますが、その時の離乳食の進み具合をきちんと園側に伝えておけば、その子に応じた対応をしてくれると思います(*^^*)

むー

あまりムリして食べさせなくても、そのうち食べるようになると思います。
上の子は同じ様に余り食べませんでしたが、保育園に行くきだし、他の子と食べているからでしょうか、家でも食べてくれる様になりました(^ ^)

大袈裟くらいに「コレめっちゃ美味しい〜♡」って言ってみて食べさせてみてはいかがでしょうか?
うちの上の子は、それで興味をひいて食べさせてました(笑)