※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子どもが熱出た時の栄養ある食事について教えてください。

朝起きたら息子が37.8くらいのお熱で、仕事と保育園お休みしました。まだ手足冷たいからこれから上がるかな〜?と思うんですが、本人は食欲も水分も取れていて元気に遊んでます…笑

できるだけ栄養あるものを食べさせたいのですが、
みなさんは子どもが熱出た時、どんなものを作ってますか?

コメント

天音

食欲ある時は鍋焼きうどんや、雑炊
ない時は水分だけ、リンゴ擦ったの、プリン
とかですかね😄

• まま

まま

うどん良いですね😳
    私が食べたいくらい!笑

• 3月27日
けみぃ

37,8ならこのまま落ち着くかもしれないですね。食欲があり、食べた後に下痢や嘔吐などの症状がなければお子さんが食べれる物を与えてあげるといいかと思います。下痢がある場合はうんちと同じくらいの柔さの物をあげるといいみたいです。ちなみにうどんは消化悪いのでくたくたに煮てあげると良いと思います😃栄養取りたいとのことなので食べやすいのは野菜などをたっぷり入れたスープとかはどうでしょう?飲み込みにくければ片栗粉などで少しとろみをつけると食べやすいと思います!
長々とすみません。お子様早く元気でになりますように。

• まま

まま

今のところ下がったり戻ったりですが悪化はしてなさそうです😊
    お昼ご飯は子どもが好きなオムライスを作りました!おやつのバナナも1本完食して、晩ご飯はうどんにしようかな〜😊

• 3月27日
かんかん

うどんや雑炊にしてます(^^)
食欲ない時は果物やゼリー、アイスあげて水分だけはとらせてます!

• まま

まま

ゼリー迷ってました!
    ただいつもより食べてる?ってくらいご飯食べてくれるのであげてないです笑

• 3月27日