コメント
あんこ
私も2人目がなかなか出来ず、妊活お休み中で、来月再開予定です。子供も同じ月齢です。
その気持ち分かります。私も今朝保育園に預けに行ったとき、同じ学年の人が妊娠していることを知りました。
2歳越えると2人目出来る人増えますよね。何でこんなに頑張ってるのに出来ないのって思っちゃいます。
保育園でもそう思うのに、同じ職場だと余計に辛いですね。
お仕事もあり大変ですが、
お互い赤ちゃんが来てくれますように、、出来ること頑張りましょう!
あっちゃん
分かります。
私もママ友が1回で2人目出来たみたいで、素直に喜べず...😭
他のママ友も妊婦さんなので、一緒に遊ぶのが嫌だなぁっと思ってる今日この頃😓
でも、娘のためにも遊ばせてあげたい‼︎っと思う気持ち反面、今は会いたくないなぁっと思う...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます💦
わかります‼︎私も行こうか迷ってしまいます💦娘のためには行きたいのですが、、
育休期間終わるまでに次の子できてよかったような話を他の方とされてて、なんだかなーって。そういうの、毎回聞こえちゃうので、辛いんですよね。- 3月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
職場に恵まれており、妊活体外にステップアップしたいのもあって、育休は最大限3歳までのばせたのです。ただ、その後輩はそんなことなく、続けて妊娠できてるので、職場に引け目もあり😭😭
気にしすぎなんでしょうが。。
苦労して妊娠なら、おめでとうと思えるのになー。爽やかにおめでとうは言えましたが、性格悪いなーと思います。