※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
子育て・グッズ

男の子の子育てで、布団で寝かせるとすぐ泣いて起きてしまいます。抱っこか抱っこ紐で眠ります。家事が難しいですか?同じ状況の方いますか?

1ヶ月3日の男の子の子育て中です\(^-^)/
夜は布団で寝てくれるのですが、朝~夕方まで布団に置いてもすぐに泣いて目覚めてしまいます。ずっと抱っこor抱っこ紐ですやすや眠り過ごしています(。´Д⊂)家事をするにも私自身休むことが難しくなってます( ;∀;)
同じ状況の方いますか?
また、どのように日中過ごされていますか?(^^)

コメント

shimaxxxbon

男の子は、余計敏感だし甘えん坊なんですよね~😣夜寝てくれるだけ、おりこうさんですよ❤
あたしの上の子場合、夜も抱っこじゃなきゃ寝なくてお腹の上にうつ伏せで寝せて、自分はベットの背もたれによっかかって座りながら寝てた事が多々ありましたよ😨
これから夜泣きし始めたり~逆転しちゃったりまだまだリズムよく寝てくれるまで時間かかりますが、おっきくなっちゃえば愛おしい思い出になるので、それまでは旦那さんとかお母さんとかに預けて1時間でも寝かせてもらいながら頑張ってくださいね😉💖

• 夫の事が好きすぎる………!!!

お返事ありがとうございます‼❤

やはり、男の子は甘えん坊なんですかね~😂かわいい💞
    出来る限り息子にペースを合わせていますが、余裕がなくなってくるとキツくなってきちゃって😢同じような経験されてる方がいて、私だけじゃないと安心しました❤😊
    リズムよく寝てくれるのか待ち遠しい気持ちもありますが、今の時期を楽しまなくちゃ~💕😁👍
    がんばります!⭐😊

• 2月24日
とんとんゆうゆう

うちの子もそうでした!
ずっと抱っこで、何も出来ない…という日が続きました(´∀`;)
その時はずっとこうなのか…と思いましたが、だんだん置いても大丈夫になりますよ♪
うちの場合、旦那が21時には帰宅するので、そこからは抱っこお願いして、休んだり家事してました!
今は日中も少しずつ家事出来てます!
とゆうか、出来なくても気にしない!笑
一緒に頑張りましょ〜♡

お返事ありがとうございます❤

そうだったのですね!!😢
    私も同じく、旦那が21時には帰宅します😊もっと旦那に頼ってみます❤
    今1ヶ月でこの先ちゃんとリズムついてくるのかなっと不安で先が見えないのですが、安心しました❤😆
    がんばりましょ~⭐😊

• 2月24日
mizu.

うちも3カ月になるまではそうでしたよー( ´O` )ほんと背中スイッチでした...だから私が座ってあぐらをかいた足の上に置いてたらいつまででも寝てました(笑)
でもトイレいけない家事できないだったから旦那が帰ってから食事の支度したりしてましたよ(`_´)ゞ

お返事ありがとうございます❤

今まさに座ってあぐらをかいた足の上に息子を置いてこれを呼んでます‼笑
    背中スイッチ作動するのが早いですよね~😂笑
    3ヶ月になったらどのようなリズムになられましたか?😊

• 2月24日
  • mizu.

mizu.

私もいまあぐらの上に乗せてます(笑)
    3カ月になったら
    朝は9〜10時に起きる
    だいたい2時間間隔で眠くなり寝る
    19〜20時にお風呂
    22〜23時に寝る
    って感じですね\( ˆoˆ )/✨

夜中はなかなか起きずだいたい朝方4時におなかへって起きますよ!ミルクは4時間間隔です☆

• 2月24日
  • mizu.

mizu.

ちなみに3カ月になってからは縦抱きで寝させてから置いても起きませんでした☆ある日急に置いても起きなくなりました(^_^)☆

• 2月24日

3ヶ月になったらうちの子もmizuさんちのお子さんのようなリズムになるのかな~♪赤ちゃんそれぞれ違うって言うけど、そのリズム憧れます~❤笑
    夜寝て欲しいってのは私の都合なので息子には申し訳なく思います笑

• 2月24日