※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
子育て・グッズ

現在Mサイズを使用中で、体重7.5kg。最近漏れが気になり、パンツタイプに変えるべきか悩んでいます。タイミングが不安。

おむつのサイズアップについてです。

現在体重が7,5kgあり、テープタイプのMサイズを使っています。
最近、足をバタバタとよく動かすので、背中から漏れるようになりました。お腹が苦しくない程度にテープを調整しています。
パンツタイプに替えた方がいいのでしょうか。

パンツタイプは腰が座ってからかな?と思っていて、タイミングがわかりません。

コメント

パンツタイプはテープだとオムツ替えしにくいなと感じたら変えてみていいですよ( ¨̮ )
パンツタイプならテープよりは漏れなくなると思います(∩´∀`∩)

• とろろ

とろろ

なるほど👀
    ありがとうございます!

• 3月27日
はーさん

うちは、3ヶ月でMになる時にパンツに変えました😊

• とろろ

とろろ

そうなんですね!
    私も今のテープがなくなったら替えてみようと思います(^-^)
    返信ありがとうございます。

• 3月27日
🧸𖤣𖥧

メーカーを変えてみるのもいいかなと思いますよ😊
うちはムーニーエアフィットを使っていましたが、よく漏れるようになったので、メリーズに変えてみたら漏れなくなりました💡

• とろろ

とろろ

生後1ヶ月くらいまでパンパースを使っていたのですが、とってもたくさん出す子だったので笑
    今はメリーズを使っています(*´∀`)大容量で重宝しております。
    他のメーカーに変えるのも手ですね!検討してみます!

• 3月27日