コメント
マママ(^^)
母乳まだ全然でてたけど、仕事や保育園の関係で混合から完ミにしました(^^)
いちご
母乳出てましたが私が元々偏食な為、生後1ヶ月で完ミにしました😊
-
kmt
コメントありがとうございます!
1ヶ月で完ミにされたんですね!母乳はいつごろ止まりましたか?母乳とミルク、どちらが楽とかありますか??- 3月27日
-
いちご
完全に止まったのは3ヶ月ぐらいですかね〜😥よく覚えてないのですが😥
私はミルクの方が楽でした!よく寝てくれるし栄養面も気にしなくていいし😊
2ヶ月の終わり頃から朝まで寝てくれるようになったと思います😊
デメリットはお金がかかることと荷物が増えることでしょうか💦- 3月27日
-
kmt
そんな早い時期から寝てくれるようになったんですか!いいですね♩
ちなみに8ヶ月の男の子で、1日何回ミルク飲ませてらっしゃいますか??
質問ばかりすみません💦- 3月27日
-
いちご
全然大丈夫です😊✨
今は離乳食二回食で朝と夕方食べます。よく食べる子なので離乳食のあとミルクを飲まないようになったのでミルクの回数はお昼と寝る前の2回です😊
240ml飲みます😊- 3月27日
-
kmt
ありがとうございます!!
とても参考になりました😊
母乳が辛くなってきたので、完ミ検討します!- 3月27日
-
いちご
私も母乳辛かったです💦
完ミにしてストレス減りましたよ😊✨
少しでも楽になるといいですね😌- 3月27日
kmt
コメントありがとうございます!
完ミにして良かったこととかありますか??母乳は止まりましたか??