コメント
ママリ
11か月で歩き始めて、2か月には、靴を履いて小走りしてました😂✨
でも、その頃も家ではハイハイも遊びながら沢山させてました😳✨
ままりん
息子も10ヵ月で歩き始めました。
ハイハイ期間が短く体幹が弱かったのか転んでばかりいました😂
1歳になる頃には家でも外でも走り回っていましたが、外では1人で歩かせるのにいつ転ぶか分からずハラハラしてました。何の問題もなく歩けていますが、現在でも何だかすぐ転びます😅
-
ママリママ
歩き始め一緒ですね(^^)
やっぱりハイハイが少ないとよく転ぶんですかね?
外に出てもハラハラしますよね!
うちもまだまだしばらくは転ぶと思うので、怪我には気をつけようと思います。- 3月27日
-
ままりん
ハイハイは身体が鍛えられるから、長いと転びにくいのかなー?って気がします。実際、1歳半頃に歩き出した友達の子は安定するのも早かったし、あまり転ばないそいです。
私は一度コンクリートにおでこをぶつけて流血させました😔あまり過保護になる必要はないと思いますが、小さいうちは気をつけて下さい💦現在は膝小僧がいつも擦りむけてます😂- 3月27日
-
ママリママ
やっぱりハイハイが長いといいんですね!
うちも転んで頭打ったり膝小僧が青くなっちゃうのばっかりで気をつけます(*_*)- 3月27日
退会ユーザー
1歳5ヶ月で歩き始めて、2歳手前にようやく安定し、最近やっと小走りします🏃♀️それもゆっくりですが✨
ハイハイな期間が長いと安定すると聞いていたので期待していましたが、フラフラでしたよ😳笑
成長曲線より上です。
-
ママリママ
ハイハイ期間の長さより、子供によって個人差があるのかもですね!
あと、体重が軽い子がスイスイ歩いてるなぁと思ったのですが、体重も関係あるのかな…?
気長に安定するのを見守りたいと思います(^^)- 3月27日
-
退会ユーザー
軽いと動きやすいですもんね☺️✨
私も完全に安定するまで気長に待ちたいと思います😉- 3月27日
-
ママリママ
子供に無理無いように、気長に待ってみます(^^)
- 3月27日
ママリママ
すぐに小走りも出来るようになったんですね!
やっぱりハイハイを沢山してるといいんでしょうか?
うちはハイハイじゃないと通れない時位しかしてくれなくて。。
家でハイハイさせる方法とかってないでしょうか?
ママリ
ハイハイで追いかけたりしてました🤣✨大の大人とちびっこが家でドタバタです🤣あと、最近はプラレールやトミカのおもちゃを転がしながらハイハイの動きで遊んでます😊✨
ハイハイは5か月からしていていますが、全く怪我はしません😊
ジャンプや前回りなども1歳半ではしていて、体幹は整ってると思います😊
ママリママ
なるほど!ハイハイで追いかけっこしてみます(^^)
プラレールとかはまだ座ってカミカミなんですよ。。
これも私がハイハイで転がしてみます!
ジャンプや前回りも早いんですね!
体幹がしっかりされてる証ですね♪
参考になります(^^)