※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささにこ
子育て・グッズ

リュックを抱っこ紐と一緒に使う際、肩ひもが重複して邪魔になるか悩んでいます。実際にリュックを使っている方が多いようですが、どのメーカーがおすすめですか?

こんにちは(*^^*)

そろそろリュックの購入を考えています。
抱っこ紐を使用中は、リュックを背負うと肩ひもが重複して邪魔でしょうか?

みなさんの質問してを読ませていただいたら、抱っこ紐を使用していてもリュックを使用している方が多いようですが…

その場合、リュックはなんのメーカーを使用していますか?実際に使用してみて、オススメあれば教えてください^ ^

コメント

むーみん

私は抱っこ紐の時はリュックを使用しています!
たまにしか利用しないのでメーカーとかはない安いリュックですが、横から物を出し入れ出来るので楽です。
いちいちリュックをおろさなくてもいいので(^^)
なのでメーカーとかも大事だと思いますが、自分自身が使いやすいものの方が良いと思います!

• ささにこ

ささにこ

回答ありがとうございます!
    抱っこ紐+リュックで大丈夫なんですね^ ^
    やっぱり実際に背負ってみて決めないといけませんよねー(^^;;ネットで買うのが楽ちんなので、どうしても楽をしようとしてしまい(笑)

• 2月24日
マユラ

私は抱っこ紐つけててもリュックです♪
肩が少しごわつくけど、両手が自由な方が色々と便利だったので(*≧艸≦)ベビーカーを持って行ってる時はベビーカーに乗せてます。
使ってるのはしまむらに売ってるアネロの偽物みたいなリュックです(笑)ポケット多いし結構入って便利ですが、チャックががま口みたいに骨が入っているため少し開けて中を取り出す事が難しいのが難点です。

• ささにこ

ささにこ

やっぱり多少のゴワつきはあるんですね(^^;;でも気にならない程度なら大丈夫ですよね^ ^
    アネロ流行ってますよねー!偽物でも便利ならOKですよ(笑)実体験参考になります!

• 2月24日
スズメちゃんのママ

こんにちは。
ウチも抱っこひもの時は、リュック使ってます。
持ってるメーカーはOUTDOORやHeather、LOWRYS FARM、LEPSIMです。
中でも1番使ってるのは、LEPSIMのリュックです。
背中側に長財布などが入るポケットがあるので、リュックを背負ったまま財布の出し入れができるので、便利ですよ。
ウチは、9ヵ月から歩き始めたこともあり、リュックだと手をつなげるので、本当助かってます。

• ささにこ

ささにこ

こんにちは。

具体的にメーカーを教えてくれてありがとうございます!見に行くのに参考になります^ ^
    やっぱり背中側の出し入れは必須ですよね!歩き始めたらリュック必需品ですね^ ^

• 2月24日
02

私も抱っこ紐+リュックです。
出歩くときは抱っこ紐でバスなので、手で荷物持つより楽ですね。

抱っこ紐→上着→リュック、にしているからか、そんなに重複感はないです。

使ってるのはこれです。
大容量で背中の右側(右利きなので)に取り出し口があるもの、を条件にあとは見た目で選びました。(普段カジュアルすぎるリュックが似合う服装しないので)

• ささにこ

ささにこ

リュックだと両手が空くのがいいですよね!今はトートバックなので肩からずり落ちるは片手ふさがるはで大変で(^^;;

このリュック見たことあります!
    服装に合わせるのも難しいですよねー(^^;;わたしもカジュアルなリュックは似合わない服装なので、参考になります!

• 2月24日