※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

中古住宅の価格には仲介手数料が含まれていない場合があります。築浅で入居中の物件は相談事由が考えられます。購入時に実際にかかる費用について確認が必要です。

アットホームやSUUMOなどで掲載されている中古住宅の価格に対して、実際支払い金額はプラスでどのくらいかかるものですか??

仲介手数料はその表示価格に含まれていないですよね?💦

また、かなり築浅で売出され入居日は入居中の為相談になっている中古住宅って
どういった理由が考えられますか?

良いじゃんと思った中古住宅があるのですが、上記のことが気になって💦
良かったらアドバイスふくめ教えてください‼宜しくお願いします!

コメント

3人のシングルまま

金額の事は分かりませんが、、、
最近セカンドハウスを中古で探していて不動産屋さんとお話していて、築浅で入居中の件私も気になり聞きましたが、主に離婚、自己破産、競売にかけられているとの事でした。
競売物件ってSUUMOとかなの!?って思いましたが、裁判所ではなく銀行側?が競売にかけられるみたいで、、SUUMOにも稀にあるみたいです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!勉強になりました!

• 3月27日
しま

うちも築浅でしたが、元気なおばあちゃんがひとりで暮らされてた家で、終の住処にと購入されたものでしたが、体が不自由になり施設に入ることになったとのことで売りに出されていた物件でした。
お一人暮らしで元気なころはお庭の手入れとかもされてたみたいでお部屋もお庭もまだまだ綺麗でした 😊
不動産屋さんに聞いたところ、離婚や転勤等で手放す方もいらっしゃるようですよ!

我が家は住宅の価格に+で諸経費140万程で購入しました。諸経費に仲介手数料も含まれます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

• 3月27日